Срочное обращение Кировского горкома КПРФ о ситуации в городском Совете ветеранов

Обращение

В городской комитет поступают многочисленные обращения ветеранов города Кирова по ситуации в городском ветеранском движении.
На сегодняшний день происходит закулисная война за кресло председателя Кировского городского совета ветеранов. Дело в том, что бывший председатель городского совета ветеранов Л.Е. Копанева по требованию большинства ветеранов была снята с должности. 

Её избрание сопровождалось административным давлением на председателей районных советов ветеранов и других членов городского совета ветеранов. Работая ранее директором «Практикума», учредителем которого являлся известный депутат-единорос В.В. Крепостнов, она была устроена директором муниципального городского клуба ветеранов и фактически продавлена на должность председателя городского совета ветеранов. Но Л.Е. Копанева утратила доверие ветеранов, проявляла грубость и волюнтаризм. По многочисленным обращениям ветеранов депутаты городской Думы неоднократно поднимали вопрос по проверке финансовой дисциплины руководства совета ветеранов. Полагаем, что в его действиях возможна и коррупционная составляющая. 
Как ни странно, глава города Кирова Е.В. Ковалёва, не посоветовавшись ни с кем, снова продавливает на эту должность свою креатуру. На этот раз - А.А. Покручину, не имеющую популярности в среде ветеранского движения. Фактически областной совет также отстранён от участия в решении этого вопроса. 
Происходит стремление обанкротившихся политических сил, пользуясь «административным ресурсом», вновь захватить городское ветеранское движение под свой контроль. Партия единороссов уже неоднократно делала этот перед думскими выборами, сейчас ситуация повторяется.  
Горком КПРФ твердо заявляет, что ветеранское движение, согласно Уставу, является самостоятельным общественным движением и вмешательство во внутренние дела и административное давление на него не допустимы. Субсидирование деятельности городского ветеранского движения из городского бюджета тоже не означает, что движение должно находиться под «едросовской пятой» и жёстко контролироваться верхушкой городской власти.