Несанкционированный митинг протеста 23 января в Кирове: губернатор Васильев и председатель правительства Чурин внесли максимальный вклад в рост протестного настроения

КПРФ

Публикуем официальное заявление обкома КПРФ Кировской области. Сегодня состоялся многочисленный несанкционированный митинг протеста в Кирове. Официальным организатором протеста выступил политический фрик и либеральный радикал Ананьев, который является ярым фанатом Навального. Однако на акции Ананьева приходят от силы два три человека.

Главной причиной, по которой жители Кирова пришли на запрещенную акцию протеста является не желание губернатора Игоря Васильева и председателя правительства Кировской области Александра Чурина признать многочисленные проблемы в социальной сфере. Ярким тому примером является мусорный коллапс в Кирове. Кроме того Васильева и Чурина отказываются вести диалог не только с простым народом и депутатами от оппозиции, но и даже с представителями “правящей партии”.

По вине регионального оператора АО “Куприт”, где у руководства находится бывший сотрудник “Сельмаша”, который принадлежит семейству Чуриных, в Кирове случился мусорный коллапс.

Кировчане были крайне недовольный тем, что мусор не вывозился неделями. Вместо того, чтобы извинится перед жителями Кирова за провал в утилизации мусора, и признать проблему, председатель правительства Александр Чурин обвинил жителей во лжи, заявив, что никакого мусора в городе нет.

Министр охраны окружающей среды Алла Албегова цинично заявила, что претензии к региональному оператору АО “Куприт” можно подавать в ограниченные временем сроки и не будет никакого перерасчета за неисполнение услуг со стороны мусорного оператора.

После таких наглого и хамского обращения с народом со стороны Чурина и Албеговой в здание Правительства Кировской области вновь полетели булыжники, а к офису регионального оператора АО “Куприт” кировчане стали приносить мусорные пакеты.

Напомним, что первый булыжник в здание Правительства Кировской области прилетел в канун Великой Октябрьской революции в знак протеста против разрушенных в регионе дорог.

По желанию Александра Чурина дорогами в Кировской области занимается бывший сотрудник “Сельмаша”, а теперь директор АО “Вятавтодор”.

Второй булыжник, также был с посланием к чиновникам: кировчанин требовал решить проблему с загрязнением воздуха в микрорайоне Озерки.

Вместо того, чтобы начать диалог с народом и приступить к решению проблем, которые были озвучены в “посланиях на булыжнике”, чиновники во главе с Чуриным попытались возбудить уголовные дела на “бомбистов”.

Либеральному радикалу Ананьину надо попросить своих возможных "друзей" из Государственного департамент США выписать грамоты для Чурина и Васильева. Потому что, по нашему мнению, губернатор и председатель Правительства Кировской области внесли максимальный вклад в рост протестного настроения в регионе и несут политическую ответственность за многочисленный несанкционированный протестный митинг.

обком КПРФ Кировской области

Рубрики:

Комментарии

Что курил автор? Васильев и Чурин внесли максимальный вклад в штурм Капитолия и переворота в Замбези?