В правительство Кировской области вновь полетели булыжники

КПРФ

В правительство Кировской области вновь полетели булыжники. В третий раз было разбито стекло в здании №1, которое относится к правительственному комплексу. По предварительным данным “бомбистом” якобы является девушка, недовольная мусорным коллапсом, устроенным председателем Правительства Кировской области Александром Чуриным.

Напомним, что в ноябре были дважды разбиты стекла в окнах здания, где отсиживаются губернатор Игорь Васильев и председатель Правительства области Александр Чурин. В отношении “бомбистов” было возбуждено уголовное дело. По данным юриста Ярослава Михайлова в настоящее время в Октябрьском районном суде города Кирова находится шесть жалоб на бездействие должностных лиц, расследующих уголовное дело, а также на вынесенные ими постановления.

КПРФ

В социальных сетях уже появились комментарии в связи с новым актом “бомбистов”:

Вместо того, чтоб виновных искать, шли бы лучше работали. И подумали заодно, почему бьют стекла.

Ай молодца девушка. Честь и хвала тебе. В следующий раз, как придумает кидать кирпичики, меня зовите. Я два кирпича, неее... лучше целых три кирпича кину этим слугам народа.

Надо вообще у каждой администрации поставить памятник - мужик с кирпичом - чтобы смотрели и думали.

Мусор им туда киньте лучше! В городе сплошная антисанитария.

Молодец! Закидать их надо за их работу. Полностью поддерживаю. Пусть будет больше кирпичей, терпение уже кончилось.

КПРФ

Напомним, что первый булыжник в здание правительства Кировской области прилетел в канун 103-годовщины Октябрьской революции. На булыжнике было обращение к Игорю Васильеву и Александру Чурину  с требованием обеспечить автобусное сообщение по дороге к селу Трехречье и отправить в отставку главу Кирово-Чепецкого района.

Дерзкий поступок кировчанина вызвал массу споров и обсуждений в сети. Кто-то защищал отчаявшегося мужчину, замечая, что только таким способом в нашем регионе можно привлечь внимание к проблемам. Кто-то осуждал, доказывая, что вопросы нужно решать законным путем.

В результате происшествия завели уголовное дело по обвинению в хулиганстве. Ущерб был оценен в 87 тысяч рублей. В конце декабря после следственной проверки ущерб сократился до 8100 рублей. 

КПРФ

Второй случай произошел 23 ноября. Окно в здании правительства вновь было разбито кирпичом. 18-летний кировчанин требовал решить проблему с загрязнением воздуха в Озерках.

Губернатор Игорь Васильев и председатель Правительства Кировской области Александр Чурин своими действиям откровенно дискредитируют, как исполнительную, так и законодательную власть, не только на региональном, но и на федеральном уровне. Чиновники не хотят и отказываются прислушиваться к критическим замечаниям от оппозиционных партий.

А что говорить о простом народе? Фактически в Кировской области установились феодальные порядки. Васильев и Чурин видимо считают, что простой народ – это безвольные крепостные крестьяне, которые не имеют права возмущаться на своих господ. Представитель народа прямым текстом заявил, что не верит власти, а орудием общения, которое понятно для чиновников, вновь стал булыжник. Это очень опасная ситуация, показывающая глубинный кризис исполнительной власти в регионе – особо подчеркнули в обкоме КПРФ. 

Рубрики: