«Это полный фарс!» Сергей Мамаев прокомментировал решения последнего в 2020 году пленарного заседания Заксобрания

Сегодня, 10 декабря в онлайн-формате состоялось пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области. Его решения прокомментировал руководитель фракции КПРФ в ЗСКО Сергей Мамаев.

Прежде всего, Сергей Павлинович раскритиковал законопроект единороссов о запрете уличной торговли.

— Это касается, – говорит Мамаев, – прежде всего наших пенсионеров, которые продают с огорода свежие и качественные продукты питания, чтобы хоть как-то поправить своё материальное положение. Пенсия сейчас и так мизерная. Как ещё прожить пожилому человеку? Теперь по прихоти властей людям будет запрещено продавать продукцию со своих огородов. А значит, власть лишает горожан качественных продуктов питания. В этом есть прямой интерес федеральных торговых сетей, которые и дальше хотят впихивать жителям города египетскую картошку и индонезийскую капусту.

Как говорит Мамаев, в советское время существовала система заготконтор, которая позволяла гражданам сбывать свою продукцию для последующей продажи в магазинах. Коммунисты выступали с инициативой о принятии закона о поддержке системы кооперации. Однако, власть отказалась поддержать законопроект КПРФ.

Сергей Мамаев отметил, что особым издевательском над жителями региона является вопрос о прожиточном минимуме. В соответствии с правилами прожиточный минимум пенсионера на 2021 год определен в Кировской области в размере 9348 рублей.

— Считаю, что нужно всех едросов, чиновников правительства области посадить на такой прожиточный минимум. Ну, а почему нет? Ведь если они говорят, что человек может выжить на такие деньги в месяц, то пусть сами поживут, – отметил Мамаев.

Кроме того, Сергей Павлинович подверг критике решение о проведении следующих выборов Заксобрания в формате трёхдневного голосования.

— Это полный фарс! – возмущается Мамаев. – Сейчас власть будет совершенно беспрепятственно фальсифицировать выборы. За три дня можно нарисовать на пеньках любые проценты! И всё это делается под циничным предлогом защиты людей от коронавирусной инфекции. Никакой реальной поддержки «Единой России» нет, поэтому власть решила нагло фальсифицировать выборы.

Как подчеркнул Мамаев, следующий созыв Заксобрания будет ещё более нелегитимным и оторванным от народа, чем нынешний.