“Наблюдатель вятский”: врет ли Игорь Васильев сотрудникам прокуратуры? Или почему прокуратура не может определиться с полетами губернатора?

Главный редактор издания “Наблюдатель вятский” Юлия Шевцова продолжает серию интервью с боевым офицером и пилотом Николаем Виненко. Журналистам пришел ответ из Прокуратуры Кировской области согласно которому, доблестные сотрудники правоохранительных органов пока не в состоянии определить летал губернатор Игорь Васильев на вертолете или нет.

В ходе интервью выяснились очень интересные подробности. Сотрудники Прокуратуры Кировской области отказались, или “забыли” опросить Николая Виненко, который официально был пилотом в агрофирме “Дороничи” и перевозил губернатора и многочисленных чиновников.  

Также прокуратура, по данным пилота Виненко, почему-то не стала запрашивать официальные документы о маршрутах полета вертолета, которые прорабатывались с правительством Кировской области, и даже лично с Игорем Васильевым. Не был опрошен директор по корпоративным вопросам агрофирмы “Дороничи” Александр Михайлов, который осуществлял координацию с правительством области и согласовывал окончательные маршруты.

Николай Виненко особо подчеркнул, что все маршруты полетов через Кировский узел воздушного центра, а потом все данные пересылались в филиал «Аэронавигации Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Данная организация осуществляет деятельность по регулированию движения авиатранспорта в границах воздушного пространства Екатеринбургского зонального центра единой системы организации воздушного движения (ЗЦ ЕС ОрВД) на территории шести субъектов Российской Федерации: Удмуртской республики, Свердловской, Челябинской, Курганской, Пермской и Кировской областей.

Также по данным Николая Виненко, прокуратура не стала проверять информацию об официальных полетах губернатора Игоря Васильева в Лузу на предприятие Хольц Хаус, в поселок Зуевка на открытие школы, несколько раз в города Вятские Поляны и Казань. Губернатора и других чиновников видели огромное количество людей и журналистов.

Не хочется верить, что сотрудники Прокуратуры вместо того, чтобы реально проверять факты о возможных нарушениях со стороны Игоря Васильева и его полетах, просто общались со своим бывшим руководителем экс-прокурором Николаем Журковым, который в настоящее время работает в Правительстве Кировской области.

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин направил официальные запросы в Генеральную прокуратуру и администрацию Прездинета России с требованием провести детальную проверку информации, озвученной журналистами "Наблюдателя Вятского" и дать правовую оценку действиям, или бездействию Прокуратуры Кировской области.

Рубрики: