Политический телеграмм-канал “Незыгарь”: в Кировской области может повториться хабаровский сценарий с арестом губернатора и его олигарха?

КПРФ

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин собирается перехватить рычаги управления региональным отделением "Единой России". Не остановившись на захвате дорожного и мусорного бизнесов, отжиме строительного рынка и рынка полезных ископаемых, олигарх Чурин решил получить надпартийное карманное большинство в будущем региональном парламенте, который кировцы будут выбирать в 2021 году – сообщает телеграмм-канал Незыгарь. Однако в Кировской области может повториться хабаровский сценарий, когда был арестован губернатор Фургал за коррупционные и криминальные преступления давно минувших дней.

Интересно, что принадлежащее клану Чуриных частное охранное предприятие ЧОО "Сельмаш" получило контракты на охрану государственных и муниципальных активов, за бюджетный счет создается машина сыска и слежки, действующая в интересах Чурина.

Штат компании вырос на несколько десятков человек, вербуются и действующие оперативники спецслужб. Госпредприятия платят дань под видом контрактов на пиар чуринской конторе "Пром-медиа", на эти деньги в местных телеграм-каналах оплачивается критика единоросов и центральной власти.

Но пока системные проявления регионального сепаратизма кировских властей остаются без последствий, хотя и привлекли внимание Кремля.

Как ранее сообщал Незыгарь, в конце ноября ожидается замена ГФИ Владимира Климова на генерала Следственного комитета Житенева, который ранее курировал дело Навального.

В настоящее время председатель правительства при поддержке слабеющего губернатора Васильева запланировал ротации в руководстве региональной "Единой России". Он планирует поставить на ключевые посты в исполкоме и политсовете своих людей и в канун выборов сместить с должностей и округов представителей местных провластных элит.

Ставку планируется сделать на новые лица из числа близких Чурину лиц, а также на размены округов с лояльными оппозиционерами.

По сути, это повторение хабаровского сценария в центре России, когда губернатор Фургал создал систему власти, независимую от Москвы. Однако региональный сепаратизм был нейтрализован ФСБ России, когда губернатор Фургал был арестован за коррупционные и криминальные преступления давно минувших дней.

 

Рубрики: