Детям войны – достойную жизнь!

По требованию КПРФ Мосгордума приняла законопроект о дополнительных мерах реальной (материальной) социальной поддержки москвичей, относящихся к категории «дети войны». В Кировской области Заксобрание (большинством голосов «Единой России») отказывается принимать предложения КПРФ по аналогичным мерам поддержки. КПРФ всегда голосует «за» реальную поддержку «детей войны».

— Голосование по вопросу о детях войны показало, кто есть кто, – говорит Сергей Мамаев. – Депутаты от «Единой России» в очередной раз проявили себя бездумными кнопкодавами, готовыми прислушиваться ко всяким инструкциям из «Серого Дома».

В свою очередь, областное правительство во главе с Александром Чуриным, а также губернатор Игорь Васильев продемонстрировали, что они являются представителями самой настоящей антинародной, наглой и бесцеремонной власти. Они цинично пишут отписки о том, что в области нет денег для детей войны. Но у них есть деньги, на базу отдыха «Чёрное озеро» (формально – здание правительства области №4) Считаю, что все жители области должны узнать о том, что на самом деле из себя представляет власть едросов, чтобы на следующих выборах люди не допускали ошибок и никогда больше не отдавали голоса за партию власти.

Сергей Павлинович подчеркнул, что фракция КПРФ продолжит требовать принятие закона «О детях войны», а также будет настаивать на проведении независимого расследования о целесообразности строительства базы «Чёрное озеро» за счёт средств бюджета. Мамаев также сказал, что обком КПРФ планирует проведение акций протеста в поддержку законопроектов, которые вносили депутаты-коммунисты.