Завершил работу Молодёжный парламент второго созыва

19 ноября прошло итоговое заседание Молодежного парламента Кировской области второго созыва. Руководители органов парламента подвели неутешительные итоги его деятельности.
Если кратко, то главных итогов два: была создана фракция Молодой гвардии, куда привлекли больше половины молодых депутатов. Избрав друг друга на все руководящие посты, парламентарии из МГЕР разработали целых два документа: "закон о молодежной политике" и "стратегию молодежной политики", которые в Законодательном собрании даже не стали читать.
Одному из председателей комитетов парламента пришлось честно признаться: результата - ноль, комитет за год собрался один раз, и единственное его решение - утвердить его в должности председателя комитета, взамен другого молодогвардейца.
Единственное, что у молодых парламентариев получилось, так это - проводить собственный пиар (Интернет-сайт, поездки по районам) и соцопросы, о чем они с большим оптимизмом и поведали. Вот только у присутствовавших депутатов-коммунистов возник вопрос: какой смысл подобных соцопросов, если на заседаниях ОЗС взрослые депутаты из фракции "Единая Россия" единогласно принимают решения, прямо противоположные результатам их чудесных опросов?
Пример: две трети кировской молодежи, опрошенной в октябре, поддержали идею запрета продажи алкоголя в ночное время - в результате законопроект о запрете продажи алкоголя в ночное время, рассматривавшийся ОЗС в ноябре был... отклонен большинством депутатов.
Остается надеяться, что в третьем созыве мнение депутатов, не являющихся членами Молодой гвардии, будет хоть иногда учитываться и хоть один молодой человек в Кировской области сможет почуствать какой-то результат от работы молодых парламентариев.