Булыжник вновь становится аргументом в переговорах народа с губернатором Васильевым и его вассалом Чуриным?

КПРФ

Символично, что в канун 103-годовщины Октябрьской революции, булыжник вновь стал аргументом в переговорах народа и власти. И это крайне опасные и тревожные тенденции. Губернатор Игорь Васильев и председатель правительства области Александр Чурин давно перестали даже делать вид, что их волнуют проблемы простых жителей области – считает советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Напомним, что сегодня житель Кировской области вышел на пикет к зданию Правительства региона с булыжником. На булыжнике было послание к губернатору Игорю Васильеву и председателю правительства Александру Чурину о том, что высокопоставленные чиновники обманули жителей сел Трехречье, Ральники и Сибирь.

Чурин и Васильев обещали, что будет произведен ремонт дорог к селам, а также возобновлено автобусное сообщение, а дети смогут нормально посещать школы. Но клятвенные обещания губернатора и председателя правительства области оказались обманом.

В интервью кировским СМИ, мужчина заявил, что передаст послание губернатору через булыжник. Мужчина разбил булыжником окно в здании правительства Кировской области.

КПРФ
КПРФ

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев считает, что Игорь Васильев и Александр Чурин своими действиям откровенно дискредитируют, как исполнительную, так и законодательную власть, не только на региональном, но и на федеральном уровне. Чиновники не хотят и отказываются прислушиваться к критическим замечаниям от оппозиционных партий. Ярким тому примером стала ситуация, когда бойкот пленарного заседания Законодательного собрания, организованный фракцией КПРФ поддержали депутаты от Справедливой России и ЛДПР. А горе-управленец Береснев попытался создать иллюзию консенсуса, со скандальными кадрами типа Сандалова и Лугинина, которым честные граждане побрезгуют подать руку.

А что говорить о простом народе? Фактически в Кировской области установились феодальные порядки. Васильев и Чурин видимо считают, что простой народ – это безвольные крепостные крестьяне, которые не имеют права возмущаться на своих господ. Представитель народа прямым текстом заявил, что не верит власти, а орудием общения, которое понятно для чиновников, вновь стал булыжник. Это очень опасная ситуация, показывающая глубинный кризис исполнительной власти в регионе – особо подчеркивает Сергей Мамаев.

Рубрики: