Фальшивый праздник: день единения чиновников и олигархов?

КПРФ

4 ноября нам гражданам России, в очередной, 15-й по счёту раз предстоит «отметить» «праздник» - День народного единства, который был принят 2005 году. До сих пор многие из нас с трудом представляют себе, что именно отмечается в этот день и почему исчез привычный красный день календаря – 7 ноября с его демонстрациями, знамёнами и массовыми шествиями!?

Это была «идея» господина Суркова В., автора концепции «суверенной демократии» (бывшего заместителя главы Администрации президента РФ) – «альтернативно заменить», а точнее сказать подменить историческую правду. Праздник советского народа – 7 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ больно колит представителей буржуазно-олигархического сословия.

Вот и начали придумывать, как бы застить народ забыть об этом дне… И «придумали»…4 ноября 1612 года! Однако и здесь перемудрили, переврали... Исторически доказано, что 4 ноября 1612 года воины Народного ополчения под предводительством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина штурмом взяли Китай – город. А 7 ноября 1612 года – произошло освобождение Москвы от польских оккупантов объединенными силами Первого и Второго ополчений. А ещё 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве, в условиях, когда на западных подступах к городу шли упорные и ожесточенные оборонительные бои, состоялся военный парад, в честь 24-ой годовщины Великой Октябрьской революции. Советские воины уходили с площади прямиком на фронт и на защиту Москвы.

Вот и получается, что в своём стремлении переписать исторические факты, нынешние «скрепоносцы» цинично не задумываются о том, что делают из будущих поколений «Иванов не помнящих родства». Фальшивее и циничнее всего, безусловно, выглядит официальный посыл этой даты - день единства и согласия. Кого с кем? Какое единство может быть у ограбленного пенсионера с вором, укравшим его пенсию? Что общего может быть у обнищавшего населения с олигархами, на вынос торгующими природными богатствами, лесом, нефтью, газом, рыбой, полезными ископаемыми, которые по Конституции принадлежат народу? Что общего может быть у оккупанта с оккупированным населением? Никаких двусмысленностей тут не должно быть! Как может проявляться потребность в празднике народного единства тогда, когда это единение отсутствует?!

А сегодня получается, что нам, СОВЕТСКИМ по духу ЛЮДЯМ такие вот «Сурковы» или иные власть имущие навязывают вот такие искусственно выдуманные «праздники». Они постоянно заняты поисками какого – то «образа будущего», который стараются придумать…Того будущего, которое никак не вытекает ни из сегодняшнего настоящего, ни тем более, из нашего общего героического прошлого!

Рубрики: