Антикоррупционное расследование яранских коммунистов: почему тарифы для яраничей на отопление у МУП “ВУЛКАН” растут?

КПРФ

Я уже неоднократно писал об неэффективной и убыточной работе МУП "Вулкан" и его руководства, про кабальные кредиты, которые они берут, а затем возвращают с процентами, про бесхозяйственность, необоснованное повышение тарифов, незаконное начисления себе премий, но не только писал и жаловался в компетентные органы, но и участвовал в серьезных разборках по указанным фактам на заседаниях городской Думы. В результате были расторгнуты контракты с директорами МУП "Вулкан" Андреем Коноваловым и Владимиром Бакшаевым.

В конце прошлого года по приглашению главы Яранска Николая Зыкова был принят на работу в указанный МУП на должность директора Сергей Подмарев, который решил перевести часть котельных с угля на щепу, обосновав это дешевизной щепы по сравнению с углем, а потому можно было бы снизить затраты, а значит снизить и тариф на отопление для населения.

Возражений было много от депутатов, но Подмарев, Зыков и примкнувшая к ним депутат Людмила Клюжева, настояли на использовании и закупке щепы.
Повезло этим "рационализаторам", что зима была теплая и не заморозили город, ну здесь, как говорят, пронесло.

Теперь поговорим об экономике. Директор Сергей Подмарев (лоббируемый главой Зыковым и депутатом Клюжевой) стал продолжать вести убыточную работу, приведя МУП "Вулкан" фактически к предбанкротному состоянию, и не снижал тарифы от обещанной экономии от использования щепы, а потребовал еще одного кредита в 7млн. рублей при непогашенных ранее взятых кредитах. Нонсенc, но указанной троице после неоднократных голосований и даже попыток подлога итогов голосования секретарем-депутатом Клюжевой, удалось продавить депутатов дать муниципальную гарантию в обеспечение данного кредита.

Итог авантюры: тарифы на отопление растут (кстати, почему-то за повышение их всегда  голосует депутат Клюжева), результаты финансовой деятельности МУП "Вулкан" не улучшились и появились проблемы с Уголовным правом у данного предприятия. В интересах и соблюдая тайну следствия, не буду разглашать все фокусы, которые выделывались с данной щепой, и почему она стала "золотой", но выложу, что пока разрешено к опубликованию в СМИ.

В частности, на информационном ресурсе "Вятка областная" сегодня пишут: https://vyatka-grad.ru/archives/68138 "Руководитель МУПа заключил контракт на поставку топливной щепы по цене, превышающей среднерыночную на 600 тысяч рублей.

По информации Прокуратуры Кировской области, с декабря 2019 года по май 2020 года, будучи руководителем МУПа, подозреваемый заключил заведомо невыгодную сделку на поставку топливной щепы для нужд используемых предприятием котельных. Сумма контракта составила 1,5 миллиона рублей, что на 600 тысяч выше среднерыночной цены.

В результате содеянного ресурсоснабжающему предприятию Яранского района причинён существенный вред. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ. Ведется расследование".

P.S. На заметку депутату Людмиле Клюжевой, горой стоящей за данного руководителя, кстати, с которым Глава Зыков (его безумно поддерживающий), уже спешно расторг контракт. Напомню, что весной на заседании Думы, где Подмарев отказался выступать с отчетом за 2019(согласно повестки) и сказал "лучше задавайте вопросы". Тогда я ему стал задавать вопросы "Какая цена на щепу? Откуда возите? Каким транспортом возите?", но Подмарев и на вопросы не захотел отвечать, сказав "я не обязан вам отвечать", "ищите ответ на сайте госзакупок", "делайте письменный запрос, тогда отвечу через месяц".
Ну что же, не захотел тогда мне на Думе отвечать, тогда теперь пусть отвечает людям в погонах в компетентных органах.

/ВАДИМ КАБАНОВ/

Рубрики: