Мы против уничтожения парламентаризма в Кировской области! Заявление Кировского обкома КПРФ

КПРФ

Сегодня, 29 октября 2020 года состоялось заседание Законодательного Собрания Кировской области в формате видеоконференции. Используя кнопкодавов из фракции партии «Единая Россия», исполнительная власть региона фактически уничтожила основы парламентаризма в Кировской области, окончательно ликвидировав институциональные элементы народовластия.

Под надуманными предлогами было вдвое сокращено количество депутатов-списочников Фактически это приведёт к тому, что сотни тысяч жителей области лишатся возможности представительства своих интересов в Законодательном Собрании через депутатов от оппозиционных партий. Фракция КПРФ отказалась участвовать в этом фарсе, за исключением предателя и провокатора Леонида Сандалова, исключенного из партии и фракции, но заявляющего в СМИ, что он коммунист и член фракции.

Итоги голосования являются нелегитимными, а само сокращение «списочников» явно выходит за рамки правового поля и прямо противоречит 3 статье Конституции РФ.

На протяжении тридцати лет после уничтожения социализма и основ народовластия в нашей стране, правящий режим всё дальше отдалялся от народа. Трудящиеся и все социально незащищённые слои населения испытывали на себе гнёт поборов, отмены социальных гарантий и правовых инструментов демократии. Данная ситуация может привести к окончательному лишению легитимности всех органов власти в области. Единственным политическим органом, где представители жителей региона имели возможность если не повлиять на принятие тех или иных законов, но хотя бы высказать позицию, было Законодательное Собрание. Теперь и областной парламент теряет всякую легитимность в глазах граждан.

Следующий созыв Законодательного Собрания будет ещё жёстче и наглее по отношению к народу. Усилится налоговый гнёт, будет продолжаться наступление на социальные и гражданские права жителей региона. В сложившихся условиях мы призываем наших земляков региона к активному участию в политической жизни области. Если нас лишают представительства в областном парламенте, а само Заксобрание окончательно превращают в министерство по утверждению решений областного правительства, то значит, что мы должны выбрать другие формы защиты наших интересов, оставив в прошлом иллюзии парламентаризма.

Вместе – победим!

Рубрики: