Лом и отходы цветных металлов в обмен на “Майбах” для губернатора Васильева и председателя правительства Чурина

КПРФ

Мы продолжаем историю с элитными иномарками для губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя Правительства Александра Чурина. На днях советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев получил официальный ответ от Прокурора области по запросу с покупкой элитных иномарок для губернатора и председателя правительства региона.

Оказалось, что со второй попытки Прокуратура Кировской области все-таки нашла Mersedes-Benz S560 4 MATIC. Хотя в первом официальном ответе Прокуратура, божилась, что у губернатора и председателя Правительства нет элитного автомобиля. В обмен на лом и отходы цветных металлов губернатор Васильев и председатель правительства Чурин получили новенький “Майбах”.

КПРФ
КПРФ

28 сентября 2018 года КОГП "Вятавтодор" на основании акта приема передачи по договору купли-продажи лома и отходов черных и цветных металлов со стороны неизвестного покупателя в качестве оплаты товара передан автомобиль марки Mersedes-Benz S560 4 MATIC.

При этом возможность исполнения неизвестным покупателем своих обязательств встречными услугами, работами или материальными ценностями предусмотрена в договоре. Поскольку предмет сделки представлял собой результат хозяйственной деятельности “Вятавтодор”, в виде вышедших из строя и не применимых в дальнейшей производственной деятельности машин и механизмов с нулевой балансовой стоимостью, ее согласование с отраслевым министерством не осуществлялось.

В ближайшее время мы узнаем компанию и аффилированного с ней чиновника, которая готова отдать элитную иномарку Майбах за вышедшие из строя и списанные на металлом машины “Вятавтодора”.

В октябре элитный автомобиль “Майбах” был учтен в реестре государственного имущества Кировской области и закреплен за "Вятавтодором" на праве хозяйственного ведения. Распоряжением Правительства Кировской области и на основании заявления компании “Вятавтодор” элитная иномарка передана в казну Кировской области, а в последующем – на праве оперативного управления “Представительство правительства Кировской области”, где до настоящего времени эксплуатируется в целях осуществления представительских функций должностными лицами региона, то есть Игоря Васильева и Александра Чурина, в Москве.

В ноябре 2019 года после согласования с министерством транспорта Кировской области компания “Вятавтодор” посредством закупок у единственного поставщика за счет собственных средств осуществлены сделки по приобретению в лизинг на 35 месяцев двух автомобилей BMW 730, стоимостью свыше 24 миллионов рублей. Целью приобретения двух элитных иномарок является решение производственных задач на территории Кировской области и за ее пределами.

Заметим, что прокуратура и руководство “Вятавтодора”, отказывается второй раз отвечать на вопрос – какие производственные задачи выполняют две элитные иномарки BMW 730 за пределами Кировской области? Все государственные контракты, а также коммерческие заказы “Вятавтодор” выполняет исключительно на территории Кировской области, и не имеет официального представительства за пределами региона.

В официальном ответе Прокуратуры особо подчеркивается, что в ходе проведения надзорных мероприятий объективно оценить соответствие фактического использования автомобилей производственным целям юридического лица не представляется возможным, соответствующая информация направлена в УМВД России по Кировской области для организации проверки.

Рубрики: