Последствия коронавируса для Александра Чурина: манипуляция массового сознания со стороны КПРФ и начало войны с Гозманом за строительный бизнес в Кирове?

КПРФ

Предполагаем, что крайне тяжелая ситуация с эпидемией коронавируса, очень пагубно сказалась на психологическом здоровье начальника оперативного штаб по борьбе с COVID-19 в Кировской области Александром Чуриным.

Высокопоставленный чиновник обвинил КПРФ в манипуляции массовым сознанием населения Кировской области и подал иск в суд на коммунистов. А через телеграмм-канал ЛДПР, который финансируется олигархами, распространяется информация о коварном заговоре “сионистов” против председателя правительства и губернатора. Заговор против правительства Кировской области господин Гозман организовал в связи с началом передела строительного рынка Чуриным?

Основная часть публикации в телеграмм-канале ЛДПР, посвящена защите финансовых и бизнес интересов губернатора Игоря Васильева и олигарха Александра Чурина. Ни вертолетов, ни самолетов, ни дорогостоящей недвижимости в Черногории у Чурина и Васильева нет – эмоционально заявляет телеграмм-канал жириновцев. Интервью боевого офицера и бывшего пилота Гозмана – это тоже провокация.

Телеграмм-каналу ЛДПР стало сразу понятно, кем режиссируется антикоррупционная “движуха” против Васильева и Чурина. По мнению жириновцев, член президиума регионального политического совета “Единой России” Константин Маркович Гозман находится в остром конфликте с простым членом “Единой России” Александром Анатольевичем Чуриным.

Что не поделили два члена “партии власти”? Здания и участки под строительство в Кирове. Политический телеграмм-канал ЛДПР обещал рассказать в будущем более подробно о конфликте. А мы не будем ждать и расскажем. Константин Маркович Гозман является не только крупным предпринимателем в сельскохозяйственной отрасли, но также активно занимается строительным бизнесом.

Строительный холдинг Железно” “подарил” дорогостоящий особняк в элитном поселке “Айленд” не только бывшему мэру Кирова господину Шульгину, но и самому губернатору Кировской области. В ближайшее время мы опубликуем видео “скромного” домика Игоря Васильева и еще ряд интересных материалов по этой недвижимости губернатора.

КПРФ

 

 Олигархическая семья Чуриных, насмотревшись на Гозмана, видимо также решила заняться строительным бизнесом. Не случайно, в настоящее время, развернулась серьезная борьба за важнейший ресурс в строительной сфере – песок.

Через министра окружающей среды Албегову идет зачистка крупнейших компаний в Кировской области, занимающихся добычей песка. Эксперты портала "Строим Киров" предполагают, что монополистами по добыче песка в Кировской области станут компании, аффилированные с олигархической семьей Чуриных.

Предполагаем, что Чурин планировал получить контроль над одной из крупных строительных компаний в регионе, например КССК. Такую идею Александру Чурину, мог предложить депутат Заксобрания Леонид Сандалов, один из топ-менеджеров ССК. Среди строителей даже активно распространялась информация о покупке 30 процентов акций ССК, аффилированными с Чуриным лицами.

Но зачем приобретать активы компании, у которой есть миллиардные кредитные обязательства? Проще создать личную, которая станет монополистом на рынке. Знакомьтесь – ЗАО “Холдинг Проф”. Виды деятельности компании обширны – начиная от сельского хозяйства и лесной отрасли, и заканчивая строительством и переработкой мусора, а также торговля, реклама и издательская деятельность.

КПРФ

Директором компании ЗАО “Холдинг Проф” является особо доверенное Чурину лицо - Дементьев Михаил Анатольевич - начальник юридического отдела “Машзавода 1 Мая”. Гендиректором завода 1 Мая является родной брат олигарха Александра Чурина - Сергей. Руководителем предприятия он стал после перехода Александра Чурина в правительство области. Отметим также, что юридический адрес ЗАО “Холдинг Проф” и АО “Машзавода 1 Мая” полностью совпадают – улица Розы Люксембург 100.

КПРФ

Строительная компания Чурина уже начала активно вытеснять с рынка строительный холдинг Гозмана. 16 сентября 2020 года прошли торги по аренде огромного участка земли рядом с Шубино и Ганино под жилищное строительство. Начальная стоимость аренды за 5 лет - 52 800 000 рублей за 629 тысяч 611 квадратных метров. Аукцион на строительство нового микрорайона предусматривает возведение всей инфраструктуры, улиц, проездов, двух садиков - "с последующей передачей на безвозмездной основе в муниципальную собственность".

КПРФ

В мэрии Кирова в открытую называли победителя аукциона – компанию "Железно" у Гозмана. Однако застраивать новый микрорайон около Ганино и Шубино будет ЗАО "Холдинг-Проф" у Чурина.

Эксперты портала "Строим Киров" предполагают, что компания Чурина скорее всего получит льготные кредиты и сотни миллионов рублей дотаций со стороны нищего регионального бюджета для строительства социальной инфраструктуры в районе Шубино и Ганино, которые изначально должны были возводиться за счет застройщика.

 

Кроме того портал “Строим Киров” особо подчеркивает, что у олигарха Чурина не было собственного строительного бизнеса. Да, приходилось заниматься реконструкцией производственных корпусов своих предприятий. Но это не те масштабы, и работы производили наёмные подрядчики. Эксперты задают резонный вопросы - где у Чурина производство стройматериалов, кто выступит заказчиком-застройщиком? Может "КЧУС" на торгах по банкротству скупит? Или всплывёт заборных дел мастер с бывшего "ЖБК Лепсе"?

Рубрики: