Видишь пенёк для голосования? Нет. И я не вижу. А он есть.

КПРФ

Видишь пенёк для голосования?

- Нет.

- И я не вижу. А он есть.

Примерно в таком стиле этим летом состоялся диалог между первым секретарем Кировского горкома КПРФ Михаилом Кремлёвым и председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой.

Потом писали, что Михаил Кремлёв куда-то прятался от её помощника; потом - что реальные фото людей – фейк из интернета. Потом провели расследование, и нашли только 3 пня на всю страну. Параллельно заявляли, что голосование на пеньках должно быть организовано «идеально». Всё это, конечно, очень смешно и забавно. Хотя, честно говоря, оно настолько же грустно.

Вот они, фотографии того самого пенька, на котором я видел людей в белых костюмах, с урной, в период проведения голосования. Находится он не так далеко от Северной больницы, на улице Свердлова. Его прекрасно видно с дороги, широкий, не очень высокий. В самый раз.

После появления «расследования» ЦИК о пеньках, я хотел отправить кусочек этого пня, чтобы они могли проверить и обязательно выяснить, сколько же бюллетеней было на нём. Но как-то не сложилось, да и это всё больше стало превращаться в ЦИрК.

Для страны очень печальная история. В следующем году пройдут выборы депутатов Государственной Думы, многих областных, муниципальных Дум. И если останется многодневное голосование, останутся лавочки-пенёчки и т.д., то итог будет плачевным.

Единственное «оружие» против – это организованный отпор, контроль и явка, максимальная явка, чтобы у власти даже близко не было возможности переписать итоги. А если она рискнёт так сделать, чтобы каждый жулик понимал, что наказание неминуемо найдёт его.

Михаил Кремлев

Рубрики: