Политический телеграмм-канал “Незыгарь”: Игорь Васильев самоустранился от управления регионом. Отставка близка.

КПРФ

По данным экспертов, опрошенных одним из самых влиятельных политических телеграмм-каналов “Незыгарь”, губернатор Кировской области Игорь Васильев на сегодняшний день, по самоустранился от управления регионом. В регионе апатия, да еще на фоне слухов о желании самого губернатора покинуть регион.

Больше месяца в медийном пространстве идет крайне скудная информация о принимаемых решениях, рабочих совещаниях и текущих комментариях.

Информации о деятельности регионального правительства также мало (в основном в режиме пресс-таймов председателя правительства области).

У административных элит сугубо дотационной и депрессивной Кировской области отсутствует внятная стратегии экономического развития. Все основные параметры социально-экономического развития (от инвестиций до реализации нацпроектов) находятся в ужасном состоянии.

Команда Васильева выполнила свою функцию «чистильщика» наследия Никиты Белых, однако с ролью созидателя фундамента для развития явно не справляется.

Эксперты в области считают: интерес к региону у федеральных элит есть.

Ожидаемый элитами транзит власти актуализирует интерес федеральных элит даже к небольшим регионам, так как даёт возможность участия в переменах.

После случая резонансного случая с посадкой экс-губернатора Н. Белых команде И. Васильева так и не удалось реабилитировать авторитет власти в общественном мнении. 

В минус Васильеву и отношения с элитами. У губернатора не сложились хорошие отношения с «химиками» и их лидером – депутатом Госдумы Рахимом Азимовым (УралХим»).

У господина Азимов складываются тесные отношения с главным куратором внутренней политики страны Сергеем Кириенко. Не случайно  орден «За заслуги перед Отечеством» II степени Рахиму Азимову вручил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Церемония награждения прошла в Екатерининском зале Кремля.

Натянутые отношения с совладельцем агрохолдинга «Дороничи». Несколько лет назад Крепостнов с широкого плеча предоставлял команде Васильева в пользование свои вертолеты и недвижимость, но ожидаемых преференций для себя не получил.

Стратегическая ошибка Васильева: прибыв в регион, попытался вести себя как самодержавец, местным боярам это не понравилось.

Вернуть доверие народа к власти Васильев тоже не смог. Его, как и Белых, подвели кировские леса.

Весной 2020 г. за взятку арестован заместитель губернатора Андрей Плитко, которого Васильев привёз с собой из Москвы. Позже около двух десятков предпринимателей заявляли о вымогательствах при распределении делянок.

Васильев имеет репутацию унылого губернатора. Эксперты считают его отставку близкой.

Рубрики: