«Единороссы боятся протестов!» Алексей Вотинцев прокомментировал новые ограничения на проведение уличных акций

На прошедшем 24 сентября пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области депутаты обсудили ужесточение правил проведения уличных мероприятий. По большому счету, в случае принятия закона, проводить публичные акции в городе Кирове станет невозможно. По мнению руководителя фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексея Вотинцева, такое решение партии власти свидетельствует о единороссов перед протестами.

Единороссы предлагают расширить ограничения, установленные действующими федеральным и областным законами. А именно, увеличить норму предельной заполняемости площадки для каждого участника до 1 кв. метра. Кроме того, по задумке партии власти, одиночные пикеты должны располагаться не ближе 30 метров и не быть объединены общей идеей и символикой.

Также предлагается ограничить время проведения собраний, шествий, митингов и пикетов с 7 до 22 часов, а места – длинным списком зданий социальных, культурных, образовательных, спортивных, торговых (включая рынки), религиозных, социальной защиты; аэропортов, вокзалов, остановок общественного транспорта, сооружений тепло- энерго- водоснабжения и водоотведения, дорожной инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также относящихся к ним земельных участков. Специально отведенные места указывает только местная администрация или правительство области. Согласование переноса с властью допускается только по веским причинам. Таким образом, проведение публичных акций (по крайней мере, не провластных) в городе Кирове становится ещё более затруднительным.

Я считаю, что это самые настоящие двойные стандарты! – говорит секретарь Кировского обкома КПРФ по идеологии и протестному движению, руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев. – Фактически «Единая Россия» действует по избирательному принципу. Оппозицию заводят в формальное поле драконовских запретов. А сама власть проводит любые уличные мероприятия без всяких ограничений. Ничем хорошим такое не заканчивается!

Вместе с тем, по мнению Алексея Владимировича, введение ограничений свидетельствует о том, что власть боится массовых протестов:

Оппозиции, постоянно затыкают рот. Фактически мы лишены парламентской трибуны в Заксобрании Гордуме, пресса находится под полным контролем партии власти. Теперь нас пытаются заставить уйти с наших улиц и сидеть по домам. Не выйдет! Единороссы боятся протестов, а потому выдумывают всяческие запреты!

Как добавил Вотинцев, обком КПРФ не намерен сворачивать уличную протестную активность. Так, в настоящее время кировские коммунисты проводят акции за отставку председателя правительства области Александра Чурина и губернатора Игоря Васильева. На этих акциях коммунисты собирают подписи с требованием отправить в отставку этих чиновников.