Издание “Репортеръ” опубликовало право на ответ от КПРФ: о клевете в отношении Сергея Мамаева со стороны олигархического семейства Чуриных

В адрес Newsler.ru и издания «Репортеръ» региональное отделение КПРФ направило право на ответ на клеветнические публикации о лидере кировских коммунистов, советнике Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Мамаева.

В кировских изданиях, размещены публикаций клеветнического характера в отношении советника Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергея Павлиновича Мамаева.

Сергея Мамаева обвиняют в коррупционной деятельности, уголовных преступлениях, сокрытии доходов, а также связи с криминалитетом. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании С.П. Мамаев является известным оппозиционным политиком, жестко критикующим региональную власть за провальную социально-экономическую политику, а также разгул коррупции в высших эшелонах власти.

Сергея Мамаева пытались привлечь к уголовной и административной ответственности губернатор Кировской области Никита Белых и глава Марий Эл Леонид Маркелова. Советник Геннадия Зюганова выиграл суды у высокопоставленных чиновников, а в настоящее время Белых отбывает заключение за коррупционные преступления, а Леонид Маркелов находится в СИЗО Лефортово за получение многомиллионной взятки.

Ежегодные декларации о доходе и состояние имущества Сергея Мамаева тщательно проверялись представителями силовых органов. Кроме того, по запросу Главы Марий Эл Леонида Маркелова проводились специальные проверки доходов и состояния имущества С.П. Мамаева с целью обвинить его в грубых нарушениях федерального законодательства. Все проведенные проверки не выявили никаких нарушений законодательства Российской Федерации со стороны С.П. Мамаева.

Официальные доходы Сергея Мамаева состоят из его пенсии и зарплаты советника Геннадия Зюганова. Особо отметим недостоверную информацию об огромной судейской пенсии его супруги, которая в реальности не превышает средней пенсии по региону. Автомобиль С.П. Мамаев приобрел, будучи депутатом Государственной Думы Российской Федерации. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании проживает в небольшой квартире в Советске и Кирове.

Все доходы Сергея Мамаева и его жены, состояние имущества находятся в открытом доступе и публикуются на официальном сайте Законодательно собрания Кировской области. Все данные о состоянии имущества, доходах ежегодно проверяет Прокуратура Кировской области.

Не вызывает сомнения, что если бы Сергей Павлинович Мамаев и его близкие родственники, предоставили недостоверную информацию о своих доходах и имуществе, то губернаторы и высокопоставленные чиновники начиная от Белых и Маркелова, и заканчивая Васильевым и Чуриным воспользовались моментом, и привлекли советника Геннадия Зюганова к уголовной ответственности, а также лишить депутатского мандата.

Информация о дорогостоящей даче в Советском районе, которые построили Сергею Мамаеву, его дети, не соответствует действительности – ни особняков, ни дачи С.П. Мамаев в Советском районе не имеет. Совершеннолетние дети материально-финансово полностью независимы от С.П. Мамаева. Общественно-политическая деятельность руководителя фракции КПРФ в Заксобрании С.П. Мамаева создает лишь проблемы для его совершеннолетних детей, в отношении которых проходили многочисленные проверки со стороны налоговых и правоохранительных структур с целью попытаться доказать незаконность их предпринимательской деятельности и аффилированности с Сергеем Мамаевым.

Многочисленные проверки не выявили никаких нарушений федерального законодательства и аффилированности с руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании. Публикации об элитной недвижимости и многомиллионных доходах детей Сергея Павлиновича Мамаева не соответствует действительности. Вмешательство в личную жизнь детей Мамаева С.П., не занимающихся общественно-политической деятельностью, является не только аморальным и неэтическим моментом, но и может попадать под уголовную ответственность.

Напомним также о незаконном уголовном преследовании советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Мамаева, которое длилось более года.

Прокурор Кировской области А.В. Шайков прислал на имя С.П. Мамаева официальное письмо с извинениями. Дословно цитируем:

В связи с привлечением С.П. Мамаева к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 286 УК РФ и последующим оправданием по приговору Советского районного суда Кировской области от 26.03.2007 г. в соответствии с ч. 1 ст. 136 УПК РФ от имени государства Прокуратура Кировской области приносит официальное извинение за причиненный моральный вред С.П. Мамаеву.

Государство также предоставило финансовую компенсацию С.П. Мамаеву за причиненный моральный вред.

Никаких связей с организованным преступным сообществом и криминалом руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании не имел и не имеет. В настоящее время связь и работа с организованным преступным сообществом является тяжелым уголовным преступлением и стоит на особом контроле правоохранительных органов. Все помощники депутата Государственной думы Российской Федерации проходят специальную проверку сотрудниками Федеральной службы охраны.

Публикация, которую распространяют правительственные и районные газеты является перепечаткой клеветнических материалов в районном издании олигархической семьи Зубковых, которые недовольны депутатскими запросами Сергея Мамаева на предмет коррупционных правонарушений при покупке аварийного жилья для детей сирот администрацией Советского района.

Руководитель следственного комитета Кировской области взял под личный контроль уголовное дело «гнилых домов Зубкова». Мы считаем, что фигурантами этого уголовного дела станут глава района Сергей Галкин и аффилированное с ним олигархическое семейство Зубковых.

Предполагаем, что распоряжение о публикации в районных и правительственных изданиях клеветнических материалов в отношении советника Геннадия Зюганова, были отданы председателем правительства Кировской области Александром Чуриным. Напомним, что по аналитическим материалам Сергея Мамаева председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил депутатские запросы в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру в отношении возможных фактов коррупции со стороны Александра Чурина.

Уголовные дела, которые были возбуждены в отношении олигарха Александра Чурина и его ближайшего окружения, в период с 2015 по 2017 годы, и были приостановлены в Кировской области, теперь изымаются из региона для изучения столичными следователями.

Вслед за Следственным комитетом России, который изъял уголовное дело Александра Чурина из регионального управления, Генеральная прокуратура организовала рассмотрение материалов по возможным фактам коррупции Председателя правительства Кировской области в Москве.

 

Рубрики: