Губернатор Игорь Васильев лоббирует интересы компании “Хольц Хаус” при строительстве “правительственной дачи” на Черном озере ?! (видео)

Боевой офицер, бывший пилот вертолета премиум класса, который принадлежит агрохолдингу “Дороничи” рассказал главному редактору “Наблюдатель вятский” Юлии Шевцовой о полетах губернатора Игоря Васильева и председателя Правительства области Александра Чурина, на элитную охотничью базу недалеко от деревни Корени в Куменском районе.

На охотничьей базе губернатор Игорь Васильев якобы обсуждал с руководством компании “Хольц Хаус” вопросы о строительстве коттеджей из клееного бруса в рамках государственного контракта на строительство “правительственной дачи” на Черном озере.

Напомним, что 20 февраля 2020 года Председатель правительства Кировской области, олигарх Александр Чурин подписал постановление о выделении 100 миллионов рублей на строительство новой правительственной резиденции для высокопоставленных чиновников на Черном озере. Видимо, олигарх Чурин, как и губернатор, Игорь Васильев считает, что строительство “элитной дачи для чиновников” является “бюджетным инвестиционным проектом”.

Журналист Юлия Шевцова предположила, что аукцион выиграет компания «Хольц Хаус», занимающаяся строительством домов из клееного бруса. Эту информацию фактически подтвердил пилот вертолета агрохолдинга “Дороничи”, который сообщил о переговорах губернатора Васильева с руководством “Хольц Хауса”. Кроме того, фактически копия проекта по реконструкции правительственной резиденции на Черном озере воплощена в реальность на охотничьей базе недалеко от деревни Корени в Куменском районе.

На охотничье базе в Корени проходили все наиболее важные переговоры губернатора Игоря Васильев и членов Правительства Кировской области и приближенным олигархами. На этой же базе чиновники, их семьи и друзья отдыхали и охотились.

Изучая техническую документацию аукционного задания (с огромным количеством специфических требований и условий) действительно складывается впечатление, что электронный аукцион №0340200003320007726 по строительству “губернаторской резиденции” был “заточен” под определенную строительную компанию, аффилированную с Игорем Васильевым, либо Александром Чуриным.

Согласно технической документации аукционного задания коттеджи для чиновников, конференц-зал, баня, и даже домики для охраны будут построены исключительного из клееного бруса определенной спецификации.

Согласно проектной документации будет построено 5 двухэтажных коттеджных домов с панорамными окнами, балконами и террасой, общей площадью 2500 квадратных метров, то есть по 500 метров элитного жилья на одного чиновника. Особая гордость этих коттеджей - 49 метровая кухня-столовая. У большинства жителей города Кирова квартиры меньше, чем “скромные кухни” в коттеджах для вип-чиновников из команды Чурина и Васильева.

Не забыли и об отдыхе для “эффективных менеджеров” Чурина и Васильева. Для вип-чиновников построят небольшую баньку – площадью в 90 квадратных метров с комнатой отдыха в 30 квадратных метров. Рядом с баней будет построен небольшой пляж с террасой площадью в 150 квадратных метров, а также подогреваемым бассейн под открытым небом. Баня находится прямо на берегу озера.

Компания «Хольц Хаус» зарегистрирована в Лузе буквально через дом от Лузского ЛПК, который обанкротила олигархическая семья Чуриных. По данным журналистов “Репортер” руководство «Хольц Хаус» находится в тесной связке с председателем правительства Кировской области Александром Чуриным.

КПРФ

Отметим также, что председатель правительства Кировской области Александр Чурин на пленарном заседании Законодательного собрания откровенно лоббировал интересы «Хольц Хаус», расписывая перед депутатами о небывалых достижениях этого компании.

По мнению советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Мамаева распоряжение Председателя правительства Александра Чурина является нецелевым использованием бюджетных средств в особо крупном размере. Кроме того, Сергей Мамаев направил запрос в УФАС по Кировской области с требованием провести проверку технической документации аукциона на предмет “заточки” под определенного участника аукциона, а также в связи с нарушением ФЗ-44  "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Рубрики: