Приключения фантомного майбаха в Постпредстве правительства Кировской области в Москве

Мы продолжаем расследование об автомобилях премиум-класса, которыми, предположительно пользуются губернатор Игорь Васильев и председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

После публикаций об элитных иномарках, у председателя правительства области Александра Чурина случился нервный срыв. Он публично обвинил руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Мамаева в клевете, и заявил, что в Правительстве нет “майбахов”. А у нас есть документы, которые свидетельствуют, что у правительства Кировской области есть майбах, который был куплен КОГУП “Вятавтодором”, и на данном автомобиле закреплены номера губернатора - а443мр97.
КПРФ

Обратим свое внимание на распоряжение Правительства Кировской области от 02.12.2019 № 351 «Об условиях приватизации КОГКП «Вятские автомобильные дороги» (прошу обратить внимание: приватизации, в 2020 году данное предприятие стало акционерным обществом).

В приложение N1 к распоряжению Правительства Кировской области от 2 декабря 2019 года N351, которое подписано Александром Чуриным, фигурирует страховка ОСАГО на автомобиль Mercedes S560 Maybach.

На официальном сайте государственных закупок КОГКП «Вятские автомобильные дороги» размещен госконтракт на оказание услуг по  обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Особо подчеркнем, что закупку проводил протеже Александра Чурина господин Осипов, который теперь является главой администрации города Кирова.

В техническом задании на исполнении государственного контракта присутствует фантомный майбах - MERCEDES-BENZ S560. Подчеркнем, что номер данного Майбаха умышленно скрыт. Но у нас есть в наличии идентификационный номер транспортного средства VIN WDD2221861A420459.

Согласно перечню объектов движимого имущества на 01.07.2020, официально опубликованного на сайте министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области, с вышеуказанным VIN номером WDD2221861A420459 в реестре областного имущества действительно числится автомобиль MERCEDES-BENZ S560. В этом же реестре отмечены и два элитных BMW 760LI.

Если в реестре внимательно посмотреть на раздел ограничений (обременений), то мы увидим, что указанные иномарки премиум класса находятся в оперативном управлении Правительства Кировской области.

Через специализированную программу Autocоd по VIN коду майбаха выходит информация о том, что актуальный государственный номер данного автомобиля А443МР97RU. Этот государственный номер закреплен за машинами Правительства Кировской области в Москве.

КПРФ

Через приложение «Номерограм», доступном почти на любом смартфоне, можно узнать, что государственный номер А443МР97RU был на правительственных автомобилях Постпредства правительства Кировской области в Москве. Госномер был на автомобилях премиум-класса Volvo, Toyota и, что самое интересное, на «даренном мерседесе от Вятка-Банк для "бессребреника" - коррупционера Никиты Белых.

КПРФ

Обратимся снова к сайту государственных закупок. В феврале 2019 года состоялся электронный аукцион на оказание услуг (КАСКО) по добровольному страхованию средств наземного транспорта КОГКУ "Представительство Правительства Кировской области". Цена государственного контракта составила 547 946,49 рублей.

Интересная ситуация ОСАГО на майбах делает АО “Вятавтодор”, а КАСКО – КОГКУ "Представительство Правительства Кировской области" в Москве. Объектом страхования являются имущественные отношения Постпредства правительства Кировской области в Москве, связанные и с использованием трех иномарок – майбаха и двух тойот камри. Страховая стоимость майбаха превысила 8 миллионов рублей.

Стоит отметить, что реальная стоимость майбаха более 12 миллионов рублей. Автосалон скорее всего оформил майбах в два транша. Первый транш – продажа базового комплектации автомобиля за 8 миллионов рублей, второй транш – дополнительная комплектация, опции к автомобилю в размере 5 миллионов рублей. Таким образом, реальная цена иномарки премиум-класса составила как минимум 12 миллионов рублей.

Таким образом, мы видим, что по состоянию на 6 месяцев 2020 года как минимум одна элитная иномарка числится в реестре государственного имущества и находится, скорее всего, в оперативном управлении КОГКУ «Служба обеспечения постоянного представительства Правительства Кировской области в Москве».

У нас также есть веские основания полагать, что Министерство имущественных отношений Кировской области, попытается скрыть майбах, вместе с остальным не мене интересным имуществом передав его в приватизационные списки АО «Вятавтодор».

P.S. В настоящее время направлен официальный запрос руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергея Мамаева в Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики с требованием предоставить детальную информацию из реестра движимого государственного имущества Кировской области в Москве.

Рубрики: