Сергей Мамаев: продление карантинных мер без экономической поддержки граждан и предприятий убьёт экономику Кировской области

В управлении Роспотребнадзора по Кировской области предлагают продлить до 1 октября режим повышенной готовности и отказаться от дальнейшего снятия ограничений в регионе. Соответствующее письмо уже направлено губернатору Игорю Васильеву. Как говорит руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаева, правительство области в сложившихся условиях обязано принять меры по защите предприятий и граждан.

Роскомнадзор просит губернатора продлить карантинные ограничения, вызванные пандемией коронавируса. В ведомстве считают, что рост заболеваемости COVID-19 пока не позволяет вывести регион из-под карантина, а сохранение высокого уровня заболевания пневмонией среди кировчан на сегодня является неблагополучным эпидемиологическим фоном.

По мнению Сергея Мамаева, продление карантинных мер без экономической поддержки граждан и предприятий убьёт экономику области.

—  Прошло уже полугода с начала пандемии. И что? Нет ни одного чёткого предложения по поддержке экономики. Они что, добиваются уничтожения нашей области и окончательного выдавливания налогоплательщиков из региона? Совсем уже оборзели! — возмущается Сергей Павлинович.

Да, здравоохранение в области работает хорошо, слаженно. Но что экономический блок правительства? Правительство Кировской области во главе с Александром Чуриным, губернатор Игорь Васильев, должны в самое кратчайшее время подготовить план по спасению доходов граждан и предприятий, пострадавших от коронавируса.

Предприниматели бьют тревогу: выездной туризм умер полностью, ивент-индустрия бьется в агонии, рынка детских услуг и развлечений уже почти нет. Фактически погиб весь и так мизерный пласт малого и среднего предпринимательства, задушенный бесконечными налогами и монополией олигархических структур, близких к власти.

Очевидно, что сложившаяся ситуация затрагивает не только предпринимателей, не зависимых от власти (государство своих олигархов всё равно не бросит умирать с голоду), но и потребителей. Обанкротившиеся предприниматели и их бывшие сотрудники больше не смогут тратить деньги на покупку товаров и услуг, на оплату кредитов, на обучение детей, на развлечения и путешествия. И экономика начнёт складываться как карточный домик. Этого добиваются Чурин с Васильевым?!

Добавим, что в настоящее время в области продолжается кампания по сбору подписей за отставку Чурина и Васильева. По состоянию на сегодняшний день собрано уже 10 тыс. подписей.