Фракция КПРФ в Кировской гордуме требует расселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Антисанитария, гнилой пол, дырявая крыша, – вот наследство, которое досталось жителям микрорайона Красный Химик от администрации города Кирова, которая затягивает переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Елена Николаевна – как раз из таких кировчан, вынужденных жить в полуразвалившихся домах, где нет даже элементарных бытовых условий. Люди бы рады переехать, снять нормальную однокомнатную квартиру, да уровень дохода не позволяет.  

Чиновники пообещали расселить жителей в нормальные квартиры только через 6 лет, – в 2026 году. Однако, в действительности, расселения людям придётся ждать ещё дольше.

Ситуация с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья находится под личным контролем руководителя фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексея Вотинцева. Во фракции КПРФ в Кировской Гордуме уверены, что решить эту проблему можно. В городе предостаточно пустующих квартир в новостройках. Это жильё администрация города Кирова могла бы выкупать у застройщиков и заселять туда людей, которые вынуждены мучиться в полуразваливщихся домах, опасных для здоровья и жизни.