Яранский райком информирует: разборка с “китайским” предприятием продолжается, или как Ярань побеждает Ангару

КПРФ

Недавно по известному Открытому письму на имя Президента от депутата КПРФ Вадима Кабанова завершилась очередная (но не последняя) проверка предприятия "Ангара", ведущего противоправную деятельность в городе Яранске, в том числе загрязняя воздух, окружающий жилой сектор, реки Ламбу и Ярань. Напомню, что привели на Яранскую и Вятскую землю этих китайских горе-бизнесменов господа Васильев и Чурин.

Специалисты Западно-Уральского управления Ростехнадзора(коим Администрацией Президента было поручено проверку по своим вопросам, указанным в Открытом письме) провели проверку деятельности деревообрабатывающего предприятия в Яранске. Выяснилось, что оно использует опасный производственный объект (паровой котел).

Во-первых, котел был установлен без оформления необходимой проектной документации и подтверждения качества монтажа. Во-вторых, он не был зарегистрирован и проверен на предмет безопасности. Кроме того, на производстве не установлен порядок наблюдения за данным оборудованием, не предусмотрены средства сигнализации и защиты персонала. К тому же, котел функционировал с неисправными предохранительными и блокировочными устройствами для защиты рабочих.

В результате Яранский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности опасного оборудования на 90 суток. Судебные приставы обеспечили исполнение решения суда, сообщили в УФССП России по Кировской области.

Предприятию запретили пользоваться опасным производственным объектом на 90 дней В ведомстве добавили, что в случае устранения нарушений представители предприятия могут обратиться в суд и попросить досрочно возобновить работу оборудования.

P.S. Выражаю благодарность за поддержку коммунистам Владимиру Цапаеву и Татьяне Тупицыной и за активное участие в протестных мероприятиях, составлении жалоб и обращений в компетентные органы по противоправной деятельности китайского предприятия.

Первый секретарь Яранского райкома КПРФ

ВАДИМ КАБАНОВ

Рубрики: