«Это приговор для нынешнего режима!» Кировские коммунисты комментируют снос мелькомбината

На месте крупного производственного комплекса власть хочет построить жилой комплекс. Члены Кировского обкома недоумевают: зачем? Ведь в городе и так много мест для строительства, да и много уже построенного жилья остаётся незаселённым. Об этом говорят Виктор Женихов и Анатолий Метелёв, бывшие ранее директорами этого предприятия, а также Марина Созонтова – первый секретарь горкома КПРФ.

От завода осталась лишь пара зданий. Ещё немного, и это место сровняют с землёй. Эпоха уходит постепенно. Некогда стоящие огромные здания выглядят подваленными и уставшими. Их практически снесли, но стоит признаться, что стоят они достойно. До последнего. Здание было построено в 60-х годах прошлого столетия. Даже несмотря на то, что в конце девяностых предприятие было признано банкротом, - оно держалось из последних сил. Некоторые функции оно ещё выполняло. Например, работала столовая, хранилось и сушилось зерно.

Полностью здание опустело в 2016 году, все сотрудники были сокращены с предприятия. Остались одни лишь воспоминания. И вот, летом 2020 года здание пошло под снос. Компания, занимающаяся демонтажем, решила обойтись без взрывотехники. Мелькомбинат разбирался постепенно, с помощью безжалостных гидроножниц. Они постепенно отщипывали по частичке здания.

Ни одной из силосных башен не осталось. Только два высоких здания, одно из них буквально на днях может быть полностью разрушено. Рядом раздаются лишь звуки демонтажных работ. Иногда проходят люди. Кто-то просто молча наблюдает за массивными строениями, кто-то время от времени приходит на это место, чтобы сделать несколько памятных снимков. На месте мелькомбината будет возведен новый жилой микрорайон. Больше фотографий с начального этапа демонтажа можно увидеть здесь.