Председатель ЦИК Элла Памфилова попросила Михаила Кремлёва подготовить подробный анализ нарушений при голосовании по поправкам в Конституцию России в Кировской области

 

Напомним, что первый секретарь кировского обкома Комсомола Михаил Кремлёв задал критические вопросы председателю ЦИК России Элле Памфиловой по нарушениям при голосовании за поправки в Конституцию России. На этой недели с Михаилом Кремлёвым связались представители ЦИК России и попросили подготовить подробный анализ нарушений при голосовании по поправкам в Конституцию России в Кировской области.

Михаил Кремлёв отметил, что на голосование по поправкам в Конституцию кировские чиновники разрешили голосовать на лавочках, на пеньках. И в этой связи, комсомолец поинтересовался у председателя ЦИК России Эллы Памфиловой: планируется ли на выборах в Государственную думу введение дополнительных расходов на ремонт лавочек и пеньков, а также детских площадок, чтобы избирателям было удобно и безопасно голосовать в таких местах.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова была крайне недовольна таким вопросом. От волнения и недовольства председатель ЦИК России Памфилова постоянно путала Кировскую область с Курской областью.

Председатель ЦИК открыто обвинила Михаила Кремлёва во лжи, и стала всячески отрицать факты существования нестационарных участков, фотографии которых произвели настоящий фурор в российском сегменте Интернета в июле этого года.

КПРФ

После заявления Михаила Кремлёва о готовности предоставить доказательства факта проведения голосования “на пеньке” в Кировской области, Памфилова отметила, что такие случаи носили единичный характер и пообещала лично разобраться в ситуации. Тем не менее, в конце выступления Элла Александровна вновь стала отрицать слова комсомольца, и объяснять информацию о голосовании на придомовой территории «политическим заказом». «Я Вам не верю!», - заключила председатель Центризбиркома.

Первый секретарь кировского обкома Комсомола Михаил Кремлёв предложил Председателю ЦИК России посетить Кировскую область с проверкой, чтобы в будущем не было голосование “на пеньках”.

Элла Памфилова признала, что были “перегибы” на местах при голосовании. В частности были выявлены нарушения при голосовании без паспорта, когда члены УИКов разрешали голосовать своим родственникам и знакомым, без проверки документов.

О том, что в Кировской области были нарушения при голосовании за поправки в Конституцию, признают даже федеральные СМИ. В частности, в газете “Комсомольская правда” была опубликована статья c вопиющим названием “ “Дворовые выборы и капотная конституция - кировчане возмущены избирательными участками на детских площадках и лавочках”.

Рубрики: