Голосуем “на пеньке”: Михаил Кремлёв задал критические вопросы председателю ЦИК РФ Памфиловой по нарушениям при голосовании в Кировской области

 

С 3 по 9 августа делегация Ленинского комсомола уже в шестой раз принимает участие в работе всероссийского молодёжного образовательного форума “Территория смыслов”, проходящего ежегодно с 2015 года по инициативе Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь»).

Первый секретарь кировского обкома Комсомола Михаил Кремлёв задал критические вопросы председателю ЦИК России Элле Памфиловой по нарушениям при голосовании за поправки в Конституцию России.

КПРФ
КПРФ
КПРФ

Михаил Кремлёв отметил, что на голосование по поправкам в Конституцию кировские чиновники разрешили голосовать на лавочках, на пеньках. И в этой связи, комсомолец поинтересовался у председателя ЦИК России Эллы Памфиловой: планируется ли на выборах в Государственную думу введение дополнительных расходов на ремонт лавочек и пеньков, а также детских площадок, чтобы избирателям было удобно и безопасно голосовать в таких местах.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова была крайне недовольна таким вопросом. От волнения и недовольства председатель ЦИК России Памфилова постоянно путала Кировскую область с Курской областью.

КПРФ

Председатель ЦИК открыто обвинила Михаила Кремлёва во лжи, и стала всячески отрицать факты существования нестационарных участков, фотографии которых произвели настоящий фурор в российском сегменте Интернета в июле этого года.

КПРФ
КПРФ

После заявления Михаила Кремлёва о готовности предоставить доказательства факта проведения голосования “на пеньке” в Кировской области, Памфилова отметила, что такие случаи носили единичный характер и пообещала лично разобраться в ситуации. Тем не менее, в конце выступления Элла Александровна вновь стала отрицать слова комсомольца, и объяснять информацию о голосовании на придомовой территории «политическим заказом». «Я Вам не верю!», - заключила председатель Центризбиркома.

КПРФ

Первый секретарь кировского обкома Комсомола Михаил Кремлёв предложил Председателю ЦИК России посетить Кировскую область с проверкой, чтобы в будущем не было голосование “на пеньках”.

Элла Памфилова признала, что были “перегибы” на местах при голосовании. В частности были выявлены нарушения при голосовании без паспорта, когда члены УИКов разрешали голосовать своим родственникам и знакомым, без проверки документов.

О том, что в Кировской области были нарушения при голосовании за поправки в Конституцию, признают даже федеральные СМИ. В частности, в газете “Комсомольская правда” была опубликована статья c вопиющим названием “ “Дворовые выборы и капотная конституция - кировчане возмущены избирательными участками на детских площадках и лавочках”.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ уже идет полным ходом, в том числе и в Кировской области. Причем идет оно в точках, даже отдаленно не подходящих для этого. За несколько дней жители региона нафотографировали участки избирательной комиссии (УИК), расположенные в самых необычных местах - на лавочках, детских площадках и даже в автобусах.

Так, к примеру, во дворе дома №31 по улице Воровского участок развернулся в легковом автомобиле. Бюллетени, урна, маски, перчатки, все как положено. На капоте машины.

- Наша страна, наша Конституция, наше решение, - съехидничал автор поста, пожелавший остаться неизвестным.

Во дворе дома №184 по улице Ленина участок образовался на одной из лавочек. Людям буквально пришлось садиться на корточки перед скамейкой, чтобы заполнить свой бюллетень.

А в микрорайоне Солнечный для этой цели пригнали автобус с гордой подписью «УИК №302». Голосование проходит в салоне машины.

Кировчане в соцсетях дружно вознегодовали на такие «удачные» места, где им предстоит принять участие в одном из важнейших для страны событий.

- Это законно? - поинтересовалась одна из кировчанок в комментариях.

- А обещали коврики антибактериальные, - съязвила другая.

- В такой цирк все превратили! Лишь бы голоса собрать, а как, всем [все равно]... - посетовал еще один житель города.

В комментариях явление назвали «дворовыми выборами» и «капотной Конституцией». Смеются, негодуют, ехидничают и возмущаются. Скорее всего, такую картину кировчане будут наблюдать еще с пару дней, пока не закончится голосование.

Рубрики: