Печальные итоги деятельности Игоря Васильева и Александра Чурина: жители Подосиновского и Лузского района хотят присоединиться к Вологодской области, а Яранского района к республике Марий Эл

КПРФ

Социально-экономический курс губернатора Игоря Васильева и председателя правительства региона Александра Чурина фактически привел Кировскую область к финансовой катастрофе. Об этом свидетельствуют не только сухие цифры статистки, но и действия простых жителей Кировской области, которые пишут официальные письма с просьбой присоединения целых городов и районов к соседним регионам.

Жители города Лальска в Лузском районе Кировской области написали официальное обращение к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову с просьбой включить город в состав региона:

– Наш город всегда относился к Устюгу и Вологде, потом отдали в Архангельскую область, а после – в Кировскую. У Кировской области на нас нет ни желания, ни сил обращать внимание. Рассмотрите возможность включить наш район обратно в Вологодскую область.

Жители Лальска добавляют, что нагрузка на бюджет региона будет небольшой, так как в городе «практически никто не живёт». При этом Лальск может стать туристической точкой.

Заместитель губернатора Вологодской области Евгений Богомазов пояснил, что границы между субъектами могут быть изменены с их взаимного согласия и с учётом мнения местных жителей. При этом эти изменения должен утвердить Совет Федерации.

- Вопрос включения города Лальск Кировской области в границы территории Вологодской области должен быть рассмотрен в соответствии с действующим федеральным законодательством, законодательством Вологодской и Кировской областей в сфере административно-территориального устройства, по результатам выявленного положительного мнения населения, проживающего на соответствующих территориях, по данному вопросу, - уточнил Богомазов.

Жители села Утманово в Подосиновском районе также готовы выйти из состава Кировской области и присоединится к Вологде.

Бывшая глава села Утманово Подосиновского района Наталья Гребенева в социальных сетях обратилась к руководству Кичменского-Городецкого района с просьбой пустить автобус маршрутом Кичменский Городок — Подосиновец. Очевидно, надеяться и просить помощи у чиновников Кировской области - бесполезно.

Наталья Гребенева отметила, что между Большероманово, Утманово и Подосиновцем вообще нет никакого автобусного сообщения.

На это глава Кичменско-Городецкого района Сергей Ордин ответил: присоединяйтесь к Вологодской области, пустим автобус. Большинство жителей села поддержали данное предложение.

А жители Яранского района направили официальное обращение к Президенту России Владимиру Путину, с просьбой сохранить район от уничтожения, потому, что региональные чиновники не обращают внимания на проблемы в районах Кировской области. Спустя лишь год правления Игоря Васильева в Яранском районе начался сбор подписи о проведении референдума о присоединении района к Республике Марий Эл.

Согласно социологическом опросу, проведенному в группе «Здравствуй, Яранск!» в социальной сети «ВКонтакте» на вопрос: «Каково ваше отношение к присоединению Яранского района к Марий Эл?» 91,8 процент, из более чем 1900 проголосовавших высказались за присоединение района к соседней республике.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев отмечает, что главная причина по которой, жители районов, готовы выйти из состава Кировской области и присоединится к соседям является откровенно безразличное отношение губернатора Игоря Василева и председателя правительства области Александра Чурина.

Председатель правительства области должен быть в первую очередь грамотным хозяйственником, который досконально знает социально-экономическую ситуацию в каждом района, и главное понимает, как решать сложнейшие задачи и проблемы в районах области.

А кто такой Чурин? По моему мнению, это рейдер, который умеет только захватывать предприятия, банкротить и выводить в оффшоры все активы. Складывается впечатление, что Чурин и сейчас этим активно занимается – выводить многомиллиардные бюджетные средства оффшорные зоны.

Рубрики: