Сергей Мамаев предложил заселять детей-сирот в правительственные коттеджи на «Чёрном озере»

Сегодня, 15 июля, после отчёта губернатора Игоря Васильева, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев задал главе региона вопрос о правомерности выделения средств из средств бюджета на строительство здания правительства №4.

Ранее мы публиковали информацию о том, что правительство Кировской области потратит 100 миллионов рублей на строительство новых зданий в резиденции на Черном озере. Строительство элитного комплекса будет закончено до 2023 года.

Новые объекты комплекса зданий №4 Правительства региона – это 5 двухэтажных коттеджных домов с панорамными окнами, балконами и террасой. Общая площадь зданий – 2500 кв.м., а по постановлению – 3 510. На территории также построят конференц-зал, в котором будет ресторан и летняя веранда, переходящая в пляжную зону.

Кроме того, на берегу озера появится баня площадью 90 кв.м. с сауной, парной и комнатой отдыха. Рядом будет небольшой пляж с террасой и подогреваемым бассейном под открытым небом.

— В Кировской области до избрания на пост губернатора Николая Шаклеина никакого упоминания о резиденции «Черное озеро» не было. Имелся хозяйственный объект, предназначенный для временного пребывания государственных деятелей РФ, приезжающих в область с рабочими визитами. Затраты в то время на его содержание были минимальными. Хозяйственный объект «Чёрное озеро» после капитального ремонта планировалось преобразовать в филиал гостиницы, принадлежащей областной администрации.

Но преобразований не произошло и по личной прихоти экс-губернатора Шаклеина объект постепенно стал превращаться в место проживания областных чиновников, – писал Сергей Мамаев ещё в 2013 году в запросе на имя  прокурора Кировской области.

Причём, как добавил Мамаев, уже при Шаклеине на этот комплекс было потрачено несколько десятков миллионов рублей.

В настоящее время на «Чёрное озеро» продолжают выделяться бюджетные средства.

После отчёта губернатору Сергей Мамаев задал Игорю Васильеву вопрос о целесообразности трат 100 миллионов рублей на строительство баз отдыха для чиновников правительства.

— Вместо прямого ответа на поставленный вопрос Игорь Васильев начал кривляться, как клоун. Мол, если Мамаев против строительства баз отдыха под видом административных зданий, то значит, что он против благоустройства города. Ну полная же чушь!

У нас в области есть огромная проблема с выделением жилья для детей-сирот. Предлагаю от имени фракции КПРФ в Заксобрании и областного отделения КПРФ заселять детей-сирот в эти коттеджи на «Чёрном озере». Пусть Васильев и Чурин живут в обычных квартирах, как все люди.

Добавим, что ранее Сергей Мамаев направил запрос в прокуратуру с требованием провести детальную проверку в отношении председателя правительства региона Александра Чурина на предмет нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере.