Игорь Васильев считает строительство резиденции на “Черном озере” социально значимым мероприятием, а кто против его резиденции, тот против ремонта социальных объектов в регионе

КПРФ

Советник председателя ЦК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев задал вопрос губернатору Игорю Васильеву по строительству резиденции на “Черном озере”.

По мнению Сергея Мамаева, в условиях острого социально-экономического кризиса, а также эпидемии коронавируса, выделение 100 миллионов рублей на строительство новой резиденции для высокопоставленных чиновников (выдаваемое Чуриным за “бюджетный инвестиционный проект”) является пиром во время чумы, а также ярко показывает наглость и беспринципность кировских бюрократов.

Однако губернатор Игорь Васильев считает, что в условиях кризиса выделение бюджетных денег на строительство резиденции на “Черном озере” оправдано. Резиденция губернатора является социально-значимым мероприятием, как и ремонт аварийного жилья. По мнению губернатора, если Сергей Мамаев выступает против строительства новой резиденции на “Черном озере” – значит, он выступает против ремонта жилого фонда в Кирове и против переселения населения из аварийного жилья.

Напомним, что 20 февраля 2020 года Председатель правительства Кировской области олигарх Александр Чурин подписал постановление о выделении 100 миллионов рублей на строительство новой резиденции для высокопоставленных чиновников на Черном озере. Видимо, олигарх Чурин, как и губернатор, Игорь Васильев считает, что строительство дачи для чиновников является “бюджетным инвестиционным проектом”.

Изучая техническую документацию аукционного задания (с огромным количеством специфических требований и условий) складывается впечатление, что электронный аукцион №0340200003320007726 по строительству “губернаторской резиденции” был “заточен” под определенную строительную компанию, аффилированную с Игорем Васильевым, либо Александром Чуриным.

КПРФ

Журналисты регионального издания “Репортер” считают, что аукцион выиграет компания «Хольц Хаус», занимающаяся строительством домов из клееного бруса.

Согласно технической документации аукционного задания коттеджи для чиновников, конференц-зал, баня, и даже домики для охраны будут построены исключительного из клееного бруса определенной спецификации.

Согласно проектной документации будет построено 5 двухэтажных коттеджных домов с панорамными окнами, балконами и террасой, общей площадью 2500 квадратных метров, то есть по 500 метров элитного жилья на одного чиновника. Особая гордость этих коттеджей - 49 метровая кухня-столовая. У большинства жителей города Кирова квартиры меньше, чем “скромные кухни” в коттеджах для вип-чиновников из команды Чурина и Васильева.

КПРФ

Не забыли и об отдыхе для “эффективных менеджеров” Чурина и Васильева. Для вип-чиновников построят небольшую баньку – площадью в 90 квадратных метров с комнатой отдыха в 30 квадратных метров. Рядом с баней будет построен небольшой пляж с террасой площадью в 150 квадратных метров, а также подогреваемым бассейн под открытым небом. Баня находится прямо на берегу озера.

Компания «Хольц Хаус» зарегистрирована в Лузе буквально через дом от Лузского ЛПК, который обанкротила олигархическая семья Чуриных. По данным журналистов “Репортер” руководство «Хольц Хаус» находится в тесной связке с председателем правительства Кировской области Александром Чуриным.

Отметим также, что председатель правительства Кировской области Александр Чурин на пленарном заседании Законодательного собрания откровенно лоббировал интересы «Хольц Хаус», расписывая перед депутатами о небывалых достижениях этого компании.

По мнению советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Мамаева распоряжение Председателя правительства Александра Чурина является нецелевым использованием бюджетных средств в особо крупном размере. Кроме того, Сергей Мамаев направил запрос в УФАС по Кировской области с требованием провести проверку технической документации аукциона на предмет “заточки” под определенного участника аукциона, а также в связи с нарушением ФЗ-44  "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Рубрики: