Сергей Мамаев: «Серый Дом» продолжает курс на социальный геноцид Кировской области

Сегодня, 14 июля на заседании бюджетного комитета Заксобрания депутаты рассмотрели и большинством голосов «единороссов» отклонили поправки, подготовленные ко второму чтению закона о новых налоговых ставках. Принятие поправок могло бы серьёзно облегчить налоговое бремя для малого и среднего бизнеса. По мнению руководителя фракции КПРФ в ЗСКО Сергея Мамаева, результаты голосования – свидетельство того, что областная власть не заинтересована в развитии экономики региона.

Законопроект предполагал снижение налоговых ставок до 1-5%% и гарантию на сохранение  90% списочного штата предприятия до карантина с сохранением зарплаты в объёме не менее полутора МРОТ. Воспользоваться такими ставками смогли бы почти 2300 индивидуальных предпринимателей и 331 юрлицо.

— Эти поправки позволили бы оказать реальную поддержку для предприятий, а значит, и для тысяч семей рабочих. В выигрыше от этого была бы и экономика региона, – говорит Сергей Мамаев.

Большинство поправок в помощь малому и среднему в законопроект, разработанный минэкономразвития, ко второму чтению предложили бизнесу депутаты оппозиционных фракций. Однако все поправки рекомендованы к отклонению ОЗС большинством голосов на сегодняшнем заседании Комитета по бюджету. «Против» проголосовали крупные бизнесмены-единороссы. А для одобрения многим поправкам не хватило всего одного голоса.

— Результаты голосования ещё раз свидетельствуют о сговоре высшей региональной власти: губернатора Игоря Васильева и председателя правительства Александра Чурина с олигархами. А единороссов они как всегда использовали в качестве бездумных болванчиков-кнопкодавов. Это единая группировка с едиными целями и задачами. Давайте скажем открыто: именно из-за них люди в области постоянно нищают!

Очевидно, что для крупнейших бизнес-холдингов, имеющих связи во власти, выгодно, чтобы малые и средние предприятия были разорены. Тогда все доходы польются в карман этих олигархов, а тысячи рабочих окажутся на улице. Это самый настоящий социальный геноцид в Кировской области и устраивает его «Серый дом»! – возмущается Мамаев.

Сергей Павлинович подчеркнул, что для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему, необходимо принятие кардинальных мер по реформированию структуры власти в Кировской области. А добиться этого, считает Сергей Павлинович, можно лишь после того, как Васильев и Чурин уйдут в отставку, чего в настоящее время и добивается обком КПРФ, проводя кампанию по сбору подписей за отстранение Васильева и Чурина с занимаемых ими должностей. Сбор подписей проходит и в Интернете.

Тэги: