Олигархи Чурины, через исключенного из фракции и партии КПРФ депутата Сандалова, пытаются устроить очередной рейдерский захват компартии?

КПРФ

Олигархическая семейка Чуриных до сих пор не успокоилась и продолжает попытки рейдерского захвата Кировского отделения КПРФ. Исключенный из фракции и партии КПРФ (за публичную поддержку коррупционера-единоросса Владимира Быкова) господа Сандалов и Чурин пытаются устроить скандал на предстоящем заседании Законодательного собрания и сорвать выступление Сергея Мамаева.

Советник Геннадия Зюганова планирует выступить на Законодательном собрании с жесткой критикой социально-экономической политики губернатора Игоря Васильева и председателя правительства области Александра Чурина.

Леонид Сандалов активно занялся рассылкой сообщений активистам и депутатам КПРФ, где объявил о том, что 15 июля 2020 года состоится заседание фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области.

С одной стороны можно подумать, что Сандалов перегрелся на солнце, и ему стало плохо от жары? Он уже несколько раз пытался оспорить решение бюро Кировского обкома КПРФ о своем исключении из партии, публично заявлял, что является руководителем КПРФ, и даже писал заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Мамаева – все безрезультатно.

24 октября 2019 года на заседании бюро Кировского обкома КПРФ принято решение об исключении Леонида Сандалова из КПРФ. Кроме того, решением бюро обкома КПРФ Сандалов и Чурин исключены из фракции КПРФ в Законодательном собрании. На основании данного решения кресла Сандалова и Чурина теперь находится «на галёрке» зала пленарных заседаний (за местами Справедливой России) – отдельно от фракции КПРФ.

КПРФ

В решении бюро обкома указано, что Сандалов и Чурин исключаются из фракции КПРФ за систематическую дискредитацию деятельности КПРФ, которая выразилась в публикации откровенно лживых и клеветнических материалов в отношении партии, а также публичной поддержке в СМИ деятельности секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», спикера Законодательного Собрания Владимира Быкова, в отношении которого возбуждено уголовное дело за коррупционную деятельность. Сандалов и Чурин неоднократно допускали действия в интересах олигархических кланов, приближённых к «Единой России».

Сандалов и Чурин активно оказывали поддержку провластным элементам, которые активно работают против КПРФ в Избирательной комиссии Кировской области.

Более того, проверка, проведенная Контрольно-ревизионной комиссией обкома, установила, что Сандалов три года подряд не уплачивал членские взносы, не посещал партийные собрания, что является уставным нарушением. На этом основании Сандалов был исключён из рядов КПРФ.

Добавим, что Сандалов и Чурин исключены из фракции КПРФ на основании Устава КПРФ и положения о фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области, в котором указано, что депутатские фракции работают «под руководством соответствующих или вышестоящих партийных Комитетов».

Исключенный из партии и фракции КПРФ депутат Леонид Сандалов через горе-юриста, страдающего манией величия Антона Д., пытался восстановиться в партии, подав апелляционную жалобу в Центральную контрольно-ревизионную комиссию (ЦКРК) КПРФ.  

Президиум ЦКРК КПРФ, заслушав и обсудив информацию Комиссии: «Об апелляционном обращении депутата областного Законодательного Собрания Л.В. Сандалова, на Постановление Бюро Комитета Кировского регионального отделения КПРФ, о его исключении из «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» считает, что заявителем были допущены серьезные нарушения требований п.2.4 Устава КПРФ и данное партийное взыскания объективно соответствуют степени нанесенного им ущерба партийному отделению и партии в целом.

К тому же данные нарушения несли в себе вполне осознанный и преднамеренный характер и поэтому партийная оценка поведению Л.В. Сандалова, исходя из требований п.2.11 Устава КПРФ, в виде исключения из «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», определенная Постановлением Бюро Комитета Кировского областного отделения КПРФ, имеет вполне обоснованный и объективный характер.

В ноябре 2019 года Сандалов и Чурин подделали документы КПРФ, и публично заявили, что руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании является Леонид Сандалов.

КПРФ
КПРФ

В декабре 2019 года председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил депутатский запрос в Следственный комитет России с требованием привлечь к уголовной ответственности депутатов Законодательного собрания Кировской области Анатолия Чурина и Леонида Сандалова за подделку (фальсификацию) документов КПРФ.

Следователь ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Кировской области подполковник Г.В. Малых установил, что депутаты Сандалов и Чурин подделали (фальсифицировали) документы по выборам руководителя фракции КПРФ в декабре 2019 года.

Также было установлено, что Сандалов Л.В. использовал подписи Каримуллиной А.И  для подделки документов фракции КПРФ, согласно которым его избрали руководителем фракции. Объяснение Каримуллиной А.И. подтверждается показаниями ее супруга – Каримуллина Р.Н., который пояснил, что 29 ноября 2019 года Сандалов Л.В. приезжал в Вятские Поляны, но заседание фракции КПРФ у них дома в указанное время не проводилось.

В ходе доследственной проверки следователем Малых Г.В. установлено, что Сандалов и Чурин, будучи исключенными из фракции КПРФ, не имели полномочий на проведение 29 ноября 2019 года заседания фракции КПРФ и участие в нем.

Депутат фракции КПРФ Каримуллина А.И. была введена Сандаловым Л.В. в заблуждение. Фактически 29 ноября 2019 года заседание фракции КПРФ в Заксобрании не проходило, что подтверждается материалами проверки. 

Таким образом, протоколы заседания фракции КПРФ в Заксобрании от 29 ноября 2019 года и новое Положение “О фракции КПРФ в Заксобрании” был составлены Сандаловым Л.В. и Чуриным А.М. с нарушением действующего законодательства, а указанные в них сведения не соответствуют действительности. 

Депутаты Заксобрания Чурин А.М и Сандалов Л.В смогли избежать уголовной ответственности по ч 1. ст. 292 УК РФ в связи с тем, что данная статья предусматривает наказание за подделку документов от государственных органов. Документы, которые подделали  Сандалов и Чурин относятся к документам внутренней деятельности КПРФ.

Вместе с тем, юридическая служба ЦК КПРФ подготовила гражданско-правовой иск в отношении депутатов Сандалова Л.В и Чурина А.М. 

Испугавшись уголовной ответственности за подделку (фальсификацию) документов КПРФ депутаты Сандалов и Чурин написали заявление в Следственный комитет Кировской области с требованием привлечь к уголовной ответственности руководителя фракции КПРФ Сергея Мамаева.

КПРФ
КПРФ

Следователь ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Кировской области подполковник Г.В. Малых отметил, что в ходе проверки получены достаточные данные, подтверждающие проведение 6 октября 2016 года заседания фракции КПРФ и избрание на ней Мамаева С.П на должность руководителя фракции. 

Из документов Кировского областного отделения КПРФ следует, что Мамаев С.П. на основании единогласного решения членов фракции КПРФ в Заксобарнии, то есть самого Мамаева С.П, а также Чурина А.М, Сандалова Л.В и Каримуллиной А.И, с 6 октября 2016 года является руководителем фракции.

25 октября 2019 года Сандалов и Чурин исключены из фракции КПРФ. Принятые на заседания фракции КПРФ решения направлены в установленном законом порядке в Законодательное собрание Кировской области.

Опрошенные по данному факту сотрудники Кировского отделения КПРФ Вотинцев А.В, Новоселов В.М, Метелев А.К, Кремнев М.В, Бояринцев А.А. и Щекотова Н.Н., присутствующие 6 октября 2016 года и 25 октября 2019 года на заседаниях фракции КПРФ в Заксобрании и Кировского бюро обкома КПРФ, подтвердили содержание составленных протоколов об избрании Сергея Мамаева руководителем фракции КПРФ, а также исключение Чурина А.М и Сандалова Л.В. из фракции и партии.

КПРФ

В ходе проверки заявления Сандалова и Чурина  данные о фальсификации партийных и фракционных документов со стороны Мамаев С.П. получено не было. При таких обстоятельствах в действиях Мамаева С.П. отсутствуют признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ.

Советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев прокомментировал “сезонное обострение” депутата Леонида Сандалова:

Трусость – это самый страшный порок человечества, которое порождает предательство. Я никогда не думал, что полковник МВД Леонид Сандалов, которого я считал другом, окажется откровенным трусом, готовым пойти на предательство не только друзей, но и своей партии - КПРФ.

В результате трусливого предательства Леонид Сандалов лишился друзей, работы, уважения, и стал откровенным посмешищем. Потеряв теплое и доходное место в крупнейшем строительном холдинге ССК, господин Сандалов понимает, что в скором времени потеряет и депутатский мандат. А кому нужен будет безработный пенсионер? Нет ничего удивительного в том, что господин Сандалов и готов выполнять любые распоряжения олигархической семьи Чуриных, в надежде получить “крохи с барского стола”.

Сейчас с подачи Зампреда правительства Кировской области Романа Береснева, который плотно “лежит” под Александром Чуриным чиновники планируют повторить попытку рейдерского захвата КПРФ и назначить номинальным руководителем партии Леонида Сандалова. По моим данным, Береснев начал обработку депутатов КПРФ всех уровней, чтобы они отказались от критических позиций в отношении губернатора Игоря Васильева и председателя правительства региона Александра Чурина, и поддержали рейдерский захват КПРФ.

 

Рубрики: