Вадим Кабанов: чуринские кадры пытаются дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Яранском районе

КПРФ

«Вот пуля пролетела и — ага…

Вот пуля пролетела и товарищ мой упал…»

Начну этими словами из песни к известному советскому фильму свой комментарий к заметке депутата Клюжевой о ее интерпретации сложения полномочий председателем Городской Думы Сергеем Коноваловым. Сколько в этой ее писуле лицемерия, лжи, лизоблюдства, манипулирования мнением читателей и другого нелицеприятного, характеризующего данную народную избранницу.

Клюжева указывает, что Коновалов подал «бумагу» о сложении полномочий депутата (и автоматически спикера) по собственному желанию.

Однако Сергей Коновалов, которому от меня также немало доставалось и на Думе и в СМИ, все же боец и уходить не собирался, а на все выпады и провокации от Клюжевой на протяжении работы всей Думы достойно отвечал, а чаще — не реагировал.

Тогда Клюжева стала на него писать жалобы в прокуратуру, на работу работодателю Коновалова и др. инстанции. Обвинила публично и безосновательно в написанной якобы Коноваловым на Клюжеву анонимке (и до настоящего времени перед ним не извинилась!)

Начались проверки, но они не подтвердили доводы жалоб Клюжевой и нарушений в деятельности Председателя Думы Сергея Коновалова не нашли.

Деятельность Коновалова как председателя Думы и как депутата очень не устраивало Главу города Зыкова, его «ярую» сторонницу Клюжеву (напомню, что «ярой» она стала после предоставления ей Зыковым квартиры в г.Яранске).

Не устраивало по одной причине, что Сергей Коновалов голосовал ПРОТИВ многих одиозных и антинародных решений и действий городской администрации Николая Зыкова, а особенно жалобы и «наезды» начались после того, когда спикер Коновалов несколько раз вместе с другими самостоятельными и непрогнутыми депутатами не поддержал выдачу депутатской гарантии 7 млн. кредита МУП «Вулкан», который и со старыми кредитами не рассчитался и ведет дело к банкротству.

Однако С. Коновалов всегда уверенно отвечал на клюжевский прессинг и на намеки об отставке: «Не дождётесь». После заседания Думы я спросил Сергея Коновалова: «Почему вдруг уходишь, что — достали?». Он ответил: «Да, не хочу еще и работу потерять, а мне семью и детей кормить и поднять надо».

Кстати, и на Думе он высказал претензии, что ему противодействовали в работе глава Зыков и мадам Клюжева. Но по своим каналам в Обкоме и Правительстве области мне стало известно, что на работодателя Коновалова выходил глава правительства Александр Чурин (который поддерживает главу Яранска Зыкова) и дал ЦУ срочно разобраться с Коноваловым.

Кто выходили на Чурина? — легко догадаться. Кстати, Клюжева на одном из последних заседаний Думы заявила, что поедет жаловаться к Царегородцеву-заместителю Чурина, а Царегородцев — друг и коллега Зыкова по Яранским РЭС и Кировэнерго.

Таким образом, с огромным прессингом и давлением «ушли» из Думы Сергея Коновалова, а не по собственному желанию (хотя по «бумаге» так).

Действительно «Отравленная Пуля со смещенным центром тяжести» пролетела и поразила наповал Спикера Яранского городской Думы С. Коновалова.

Далее, как всегда, привирает Клюжева, приводя мою речь и Дмитрия Епифанова. Я сказал примерно так: «Что, теперь всех неугодных вам будете выживать? Выдавили депутатов независимых, уважаемых в народе и со своей гражданской позицией: Александра Слободина, Алексея Русинова, Александра Ёлкина(кстати, которые по большинству вопросов меня поддерживали). Теперь изгоняете Коновалова. Далее очередь за Епифановым, Кабановым и другими неугодными?»

Ждем, в кого следующего прилетит эта Пуля. Кстати, на меня уже с десяток жалоб накатали господа Зыков, Клюжева и их компания. Даже в Кировский Обком партии накарябала «бумагу» Клюжева, чтобы они посодействовали ей в избавлении от Кабанова, так как, видимо, ее калибра пули не могут пробить мою противотанковую броню :)

ВАДИМ КАБАНОВ

Депутат Яранской городской Думы,

первый секретарь Яранского Комитета КПРФ

 

Рубрики: