По запросу руководителя фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексея Вотинцева прокуратура проверит законность отключения горячей воды

Руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев направил депутатский запрос в Прокуратуру города Кирова в связи с отключением горячей воды в целых микрорайонах областного центра.

Летнее отключение горячего водоснабжения для кировчан вошло уже в привычку. И речь не идёт о законных гидравлических испытаниях, когда горячая вода пропадает на пару недель.

На сей раз АО «КТК» отключило горячую воду сразу в нескольких микрорайонах города на целый месяц, – до 31 июля. Причём, отключение горячего водоснабжения было осуществлено по незаконному обоснованию «буферная зона».

— В городе ужасная ситуация с подачей горячего водоснабжения! – возмущается Алексей Вотинцев. – Люди платят большие деньги за то, чтобы бесперебойно пользоваться соответствующей услугой, и поставщик должен без всяких оговорок обеспечить подачу горячей воды.

Понятно, что теплосети нуждаются в постоянном ремонте. Делайте ремонт, но сохраните подачу горячей воды! Ведь можно сделать резервную систему, чтобы у горожан всегда была горячая вода. Мы совершенно напрасно свыклись с тем, что у нас каждое лето исчезает горячее водоснабжение! Это нарушение всех возможных санитарных норм и правил.

Иногда нам говорят: мол, чего вы жалуйтесь, покупайте водонагреватели. Но ведь это лишние траты! Нормальный водонагреватель для семьи стоит порядка 20-30 тыс. рублей. Это средняя месячная зарплата!

А если АО «КТК» не может справиться со своими обязательствами, то я считаю, что муниципалитету есть резон подумать над усилением контроля за деятельностью данной компании, а прокуратуре следует взять на заметку жалобы кировчан о нарушении их законных прав.

По факту отключения горячей воды Алексей Вотинцев направил депутатский запрос прокурору города Кирова Руслану Саркитову.