«Короче, провалили они это голосование» Сергей Мамаев прокомментировал официальные итоги «всенародного голосованрия» по поправкам в Конституцию

Руководитель регионального отделения КПРФ и депутат ЗСКО Сергей Мамаев поделился с редакцией newsler.ru/ своим мнением о прошедшем плебисците по поправкам в Конституцию.

Полный провал региональной власти и полный бардак по форме проведения — так охарактеризовал прошедшую компанию по голосованию за отношение к поправкам в Конституцию РФ депутат Законодательного собрания и руководитель обкома КПРФ Сергей Мамаев.

— Короче, провалили они это голосование. Если бы не эти пять дней - с 25 по 1-е... Тем не менее, это беспредел был: во дворах, где попало с ящиками ходили. Вчера, в день голосования ездили тоже, упрашивали, подарки развозили, особенно старикам. Есть деревня в Советском районе Дуброва. Там приехали к бабушке, принесли несколько сумок подарков, говорят: «Голосуй за Конституцию, завтра тебе пенсию добавят». Она довольная галочку поставила, потом позвонила сыну, поделилась радостью, что проголосовала, а теперь ей денег добавят в разы! Потом он мне сам позвонил, рассказал.

С учетом пандемии этой полный провал вообще по России, особенно Дальний Восток, да и Москва еле-еле 50% показывает. По нашей области провал губернатора и правительства. Внутренней политики нет, область бесхозная, особенно районы. У нас в КПРФ ребята посчитали: протестное голосование страшное, в 17 районах протестное голосование на отдельных УИКах было на уровне от 30%  до 61,99%, а в Кирове самая низкая явка.