Вадим Кабанов: как “поправляли” Конституцию в селах, дающих максимальное число голосов за партию власти

КПРФ

Я посетил сёла Яранского района, которые всегда давали наибольшее количество голосов за партию власти и Владимира Путина. Надо сказать, они и сейчас не подкачали. В Салобеляке и Энгенере большинство опрошенных уже проголосовали за поправки в Конституцию, но в собеседовании не отказывали и охотно получали информационное издание "Красная капелла", а также подходили к доскам объявлений и читали агитационные материалы КПРФ.

КПРФ

Приехали в село Верхоуслино, которое всегда дает наибольшее число голосов в районе за партию власти и их кандидатов. Здесь все жители уже проголосовали и говорят, что проголосовали "ЗА" Конституцию". На вопрос: "а может все же за поправки?" - уходят от ответов, а те, кто отвечают, что "ЗА поправки", на контрольный вопрос "За какие?" - ответа не дали, или ответили пространно: "А как без Конституции жить" или "За поправку, чтобы лучше было жить"

По мере распространения рекламы и агитационных материалов нас постоянно преследовали женщины бальзаковского возраста, которые пытались воспрепятствовать нашей работе, но фамилии свои они называть отказывались.

Однако от местных жителей нам удалось узнать, что это учителя и члены местной избирательной комиссии. Поэтому мы решили через несколько минут вернуться в село и проверить, висят ли на месте наши агитки, но их там, увы, уже не оказалось!

Надо отметить, что в селе Верхоуслино "люди в скафандрах" вели настолько активную агитацию, что данное рвение наводит сомнение на их бескорыстность, и, вероятно, поэтому напротив сельской администрации, где находится УИК, прямо на земле "отдыхал" изнеможденный бескорыстный активист ЗА поправки.

ВАДИМ КАБАНОВ

Рубрики: