Геннадий Зюганов: КПРФ начала работу над собственным проектом Конституции

КПРФ

"Мы считаем, что три советские Конституции - ленинская, сталинская и брежневская - дали уникальные права трудовому народу... Конституция ельцинская была выбрана без согласия с мнением народа и его желаниями", - заявил Геннадий Зюганов журналистам. Он отметил, что КПРФ принимала активное участие во внесении предложений в Конституцию: партия подготовила 108 поправок, выделила 15 приоритетных, которые, по мнению партии, сохранили бы страну. Однако, по словам Зюганова, ни одно из приоритетных предложений не было учтено.

Зюганов напомнил, что партия настаивала на проведении референдума, однако выбор был сделан в пользу общероссийского голосования по поправкам. По мнению партии, это голосование - опрос общественного мнения. Зюганов добавил, что КПРФ будет настаивать на принятии "Конституции народовластия", по которой "граждане бы имели все необходимое".

"Мы сейчас работаем над новым проектом Конституции, я вам по секрету скажу, потому что мы поняли, они всерьёз (менять Конституцию) не хотят", - отметил в заключительном слове журналистам Геннадий Зюганов.

Рубрики: