Александра Каримуллина: о нарушениях при голосовании за поправки в Конституцию в Вятскополянском районе

КПРФ

Волонтёры рассказывают жителям об общероссийском голосовании, о сути предполагаемых поправок в основной закон государством с пафосом заявляет пресс-служба губернатора Игоря Васильева.

Депутат Заксобрания от фракции КПРФ Александра Каримуллина задает риторический вопрос - интересно, как это волонтёры могут рассказать жителям о  сути поправок?! Они сами- то в курсе всех поправок? Даже в красивых брошюрах написана сотая часть этих поправок! Зато какие фото с волонтёрами Конституции!

Вот, если бы, волонтёры с участниками данной фотосессии научили председателей УИК не слушать неправомерных указаний председателя ТИК, либо пообщались с ней хотя бы тет-а- тет на эту тему, было бы намного полезней и справедливей! И не было бы голосований по дворовому и поквартирному обходу с обязательным сбором подписей, так называемой явки.

КПРФ

Нужны факты? Пожалуйста. В пгт. Красная Поляна. Вчера, в последний день в борьбе за явку, по предложению ( стыдно называть фамилию, простите), на территории предприятия "ИКЕА ИНДАСТРИ ВЯТКА" усадили вдоль прохода с территории "терминаторов в масках".

КПРФ

Четыре УИК! Представляете? Навстречу выходящим работникам "выпустили" волонтёров Конституции! Спрашиваю для чего? Отвечают: "Нас послали!" По видимому, для того, чтобы бестолковому народу объяснить, чтоб они, бараны, мимо не проходили, а непременно отметили в бюллетени, без разницы что!

Наблюдая эту картину, уже перестаёшь удивляться тому, до какой степени выбили из сознания человека порядочность, честность и стыд! Наблюдатели, не стесняясь никого (хотят утвердиться в этом безумном обществе) хватают за рукав проходящих с вопросом " вы проголосовали?"

КПРФ

Народ, что у нас? Ничего не понимают? Телевизор не смотрят и каждый день волонтёров конституции с членами УИК не видят? Это надо же было настолько “умными” людям из администрации такой позорный цирк устроить!

КПРФ

После этого цирка шапито, решили проехать к местам "подомового обхода". Спрашиваем двоих членов УИК с ящиком, с какой целью они стучаться в ворота частного сектора. Они открыто говорят, что их послали... Показали выписку из реестра и уже заполненные одной рукой заявления от имени избирателей, якобы "звонившим и приглашавшим".

В списке оказалась и наша улица с нашими соседями. Оставив членов УИК, я решила дойти до самого УИК, где меня очень дружелюбно встретили знакомые уважаемые люди (вместе проработали не один десяток лет), со всеми, так сказать, мерами безопасности, показали мне постановление, за подписью Ольги Щелконоговой.

Нигде ни слова не было сказано о подомовом обходе! Спросила, в какое время звонили о "помощи" мои соседи? Нашли в списке - 30 июня в 13.15. Странно. Поехали по адресам своих соседей. Никто из списка, оказалось, даже номера телефона не знает! Совсем старенькие соседи, под 90 лет, шутили, что у них уже дорогу в рай наш президент обещал.

Другой сосед ( первый раз должен был голосовать), звонивший в 13.15, уже две недели как в Москву на заработки с мамой уехал, следующие двое, звонившие в 13.15 (тоже по 90 лет) даже если бы и пришли к ним - никого не пустили бы в целях безопасности, ещё двое проживают в Сосновке и Малиновке. Дальше перечислять не буду! Оставлю на суд читателям. И сделаю вывод: эти позорные манипуляции закончились провалом по сбору подписей! Ужасно стыдно за наших руководителей, за наш народ.

С уважением ко всем избирателям,

депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области

Александра Каримуллина.

Рубрики: