Алексей Акатьев: В некоторых районах Кирово-Чепецка горячей воды нет уже больше месяца

Секретарь Кировского обкома Комсомола по агитации и пропаганде Алексей Акатьев рассказал на своей странице ВКонтакте, что в Кирово-Чепецке уже очень долго нет горячей воды.

— У Маяковского есть прекрасные стихи про молодость и молодёжь.

И даже не одни.

Его недолюбливают теперь за пафос и совсем неинтеллигентское устремление в классовую борьбу.

Да и время уже не то.

Сегодня быть молодым – это просто. Спортивные площадки есть у каждой школы.

Один мой друг вычитал в каком-то умном научном журнале, что существует всего два способа замедлить старение.

Первый из них – отказаться от вредных привычек(алкоголь, табак). А второй – ежедневно хорошенько потеть от физических нагрузок.

Вот мы и потеем.

Единственный недостаток такого способа не стареть – неприятный запах. Он такой потому, что вместе с потом из организма выходят разного рода нечистые вещи и бактерии на поверхности кожи начинают сильнее пахнуть.

После таких прогулок мечтаешь о тёплом душе.

Я очень люблю тёплый душ. Для меня это одна из форм медитации. Когда отказ от ежемоментной напряжённой рефлексии является законным.

Кстати говоря, евреи не болели чумой именно из-за их традиции частого омовения в микве по серьёзным и не очень поводам.

Впрочем, по моим наблюдениям, привыкать к хорошему значительно труднее, чем отвыкать от него(наверно, это из-за количества практики).

Вот и от тёплого душа я отвык. Нет, не из аскетических соображении. Дело в том, что горячей воды в нашем доме нет уже больше месяца.

Вчера я звонил в «Теплосеть», и они обещали включить воду к вечеру, а сегодня утром сообщили, что не сделали этого из-за того, что устраняют очередной прорыв.

Вообще я думал, что президент имел в виду что-то другое, когда говорил это своё коронное «без права на раскачку». Но про иные "прорывы" на том конце провода пока не слышно. Поэтому, пожалуй, я всё же схожу и проголосую «против» поправок в Конституцию.