«Так дальше жить нельзя». Обком КПРФ начинает сбор подписей за отставку Игоря Васильева с поста губернатора Кировской области

Комментируя итоги работы административно-политического блока регионального правительства, первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев объявил о начале кампании по сбору подписей за отставку Игоря Васильева с поста губернатора.

Как считает Сергей Павлинович, следствием политики Игоря Васильева, а также министра внутренней политики Николая Коева может стать «ликвидация Кировской области»:

— За годы нахождения на высшей в регионе должности Игорь Васильев так и не перестал быть временным губернатором, – говорит Сергей Мамаев. – Вся политика Васильева и его подручного Коева ведёт к тому, что область будет уничтожена: нас просто растащат между соседними регионами, или же присоединят к какой-нибудь области или республике. С каждым годом уровень жизни наших земляков неуклонно падает. Предприятия бегут с налогового учёта. Область до сих пор живёт за счёт советского наследия, но что будет лет через 5, когда инфраструктура окончательно придёт в упадок?

Областное отделение КПРФ считает, что весь административно-политический блок региональной власти: губернатор Васильев, министр внутренней политики Коев, председатель правительства Чурин должны незамедлительно уйти в отставку.

— Такой же позиции, – рассказывает Мамаев, – придерживается большинство жителей нашей области.

Об этом практически ежедневно секретарям обкома КПРФ сообщают из районных партийных организаций. Люди ждут избавления от власти едросов, хапуг и коррупционеров. Народ устал от разрушительной деятельности всего блока исполнительной власти во главе с председателем правительства Александром Чуриным.

Социально-экономическая ситуация близка к критической, люди нищают, предприятия разрушаются, а Чурин в это время лоббирует своих ставленников на чиновничьи посты в городе и области. Причём, чуринские ставленники ничего не понимают в управлении. Например, Чурин продавил на пост главы администрации главы города Кирова бармена Дмитрия Осипова. Как бармен может руководить огромным городом?! Это позор! Так дальше жить нельзя. И Чурин и Васильев должны исполнить волю народа и уйти в отставку!

Особой критике со стороны обкома КПРФ подвергается политика областной власти в отношении муниципальных образований.

— Наша область фактически бесхозная, люди брошены на произвол судьбы! – возмущается Сергей Мамаев. – Почему не принята стратегия развития Кировской области?! Ведь закон о стратегическом планировании это фактически план по развитию региона, которая может позволить распланировать необходимые для области бюджетные расходы. Во всех регионах  эта практика широко используется. Есть соответствующий федеральный закон, а у нас, в Кировской области, он не исполняется. К примеру, в Иркутской области, где губернатором был коммунист – первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко есть закон о стратегическом планировании, создан региональный орган – Гослан. За четыре года бюджет Иркутской области благодаря грамотной работе команды губернатора-коммуниста удалось увеличить в 2 раза. Вот с кого нужно брать пример! Вот на кого нужно равняться! А правительство нашей области во главе с Александром Чуриным занимаются имитацией деятельности и лоббированием своих интересов.

Ведь не случайно в районах наши земляки говорят, что жить в области стало просто-напросто невозможно: нет ни рабочих мест, социальная инфраструктура находится практически в разрушенным состоянии, вместо дорог – направления. Но самое главное, что у народа надежды на улучшение ситуации, нет никаких перспектив развития. И во всём этом виновато региональное руководство, которое выбрало стратегию на полное уничтожение региона и создание невыносимых условий для жизни людей.

Как добавил Сергей Павлинович, в ближайшее время состоится заседание бюро Кировского обкома КПРФ, на котором руководство областного отделения КПРФ рассмотрит детальные планы по проведению кампании за отставку губернатора и правительства области во главе с Александром Чуриным.