Сергей Мамаев: низкие социальные расходы в Кировской области свидетельствуют о непрофессионализме губернатора и председателя правительства

 

Кировская область оказалась в «хвосте» рейтинга регионов по социальным расходам на граждан. ТОП-5 рейтинга возглавила Сахалинская область (более 106 тыс. рублей на человека), далее, Москва (более 97 тыс. рублей на человека), Санкт-Петербург (93 тыс.). Наша область заняла 74 место из 85 возможных в рейтинге регионов по социальной ориентированности бюджетов. По мнению Сергея Мамаева, это свидетельствует о неспособности губернатора Кировской области управлять регионом на благо жителей.

По данным исследования «РИА-Новости», социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя Кировской области в 2019 году составили 39,11 тыс. рублей. Изменение социальных расходов на одного жителя составило 12, 8%. Доля социальных расходов — 67, 7%.

Как считает Сергей Мамаев, низкие социальные расходы свидетельствуют о том, что власть Кировской области не справляется со своими обязанностями.

— У нас существует какой-то странный критерий эффективности чиновников: сухие экономические показатели. Коммунисты считают, что главный параметр, по которому можно судить о том, насколько эффективна власть, это уровень благосостояния народа. В условиях снижения темпов развития экономики, проявления кризисных явлений, социальные расходы необходимо повышать. А региональное правительство руками едросов-кнопкодавов их снижают. Ну не позор ли?!

КПРФ требует принять закон о детях войны, вернуть все льготы для самых социально незащищённых граждан. Правительство и губернатор цинично разводят руками: денег нет. Нет, господа губернатор Игорь Васильев и председатель правительства Александр Чурин. Вы не правы. Деньги в бюджете региона есть, только вот вы тратите их не на повышение уровня благосостояния, а на свой пиар в СМИ, да на базу «Чёрное Озеро» (здание №4 правительства Кировской области).

Как отмечают в Кировском обкоме КПРФ, в ближайшее время, после снятия ограничительных мер, коммунисты готовят большую акцию протеста. Среди прочего, областное отделение КПРФ потребует отставки губернатора и председателя правительства области. В областном отделении КПРФ считают, что эти чиновники не справляются со своими обязанностями, а вся их деятельность приводит лишь к снижению уровня жизни жителей региона.