Вадим Кабанов: о 7 миллионах рублей, политической проституции, или почему яранский депутат Клюжева боится или ненавидит Сталина?

Зубков и Галкин

На заседании Яранской городской Думы 3 июня 2020 среди множества вопросов было рассмотрено мое Ходатайство об установке памятника генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину в парке «Победы» города Яранска. Данное ходатайство, видимо, сильно обескуражило депутатов и они не смогли вынести никакого решения по данному вопросу, сетуя на то, что это не в их полномочиях, но при этом все вроде как не против установки памятника. Все, кроме одного депутата — Людмилы Клюжевой, бывшей жириновки и бывшей сторонницы КПРФ.

На мою реплику председателю Думы Сергею Коновалову: «Но ведь в других регионах дают разрешения на установку памятника Сталину, что мне теперь памятник в другом районе устанавливать!?» желчно съязвила: «Хозяин-барин!»

Почему же так вдруг разозлил эту «политвумэн» суровый Сталин, а точнее, памятник и само упоминание о жестком и справедливом вожде народа?

Мне кажется, ответ легко находится в рефлексах и действиях депутатши Клюжевой в процессе заседания Думы.

Первым вопросом на Думе рассматривался вопрос о предоставлении муниципальной гарантии 7 млн. рублей для получения кредита МУП «Вулкан». Данный вопрос о муниципальной гарантии, с целью получения кредита МУП «Вулкан» в сумме 7 млн. рублей, дважды поднимался на предыдущих заседаниях и его активно лоббировала депутат и секретарь Яранской городской Думы Людмила Клюжева.

Вопрос ставился на этих двух предыдущих думах на голосование и не был поддержан депутатами. Однако его вновь вынесли на голосование на очередную Думу 3 июня 2020г. по настоянию главы Яранска Николая Зыкова и депутата Клюжевой.

Скажу о своей позиции по данному вопросу. Я всегда был против иждивенческих кредитов МУП «Вулкан», т.к. считаю, что нужно работать по средствам и за счет собственных доходов, но угольное и административное лобби продавливало данные вопросы в Думе и предыдущие руководители МУП «Вулкан» брали кредиты, но их не возвращали, нарабатывали убытки и повышали тарифы на отопление, назначали себе солидные премии(и это при убытках!), а потом увольнялись.

В результате МУП «Вулкан» имеет неликвидный баланс и находится в предбанкротном состоянии. Новый кредит и бремя выплаты по нему процентов просто добьют данную теплоснабжающую организацию и жители Яранска могут оказаться рано или поздно перед угрозой чрезвычайной ситуации с отоплением.

Выход вижу простой и банальный: повышении эффективности работы предприятия, а главное — самого директора. А если смотреть шире, то я за то, чтобы все МУПы, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, ликвидировать и создать одно мощное жилищно-коммунальное предприятие  и оно будет работать эффективнее, оперативнее и качественнее, а главное с прибылью и на понижение тарифов при условии, конечно, что будет принят на это предприятие директором не очередной прохиндей, а хозяйственник с большой буквы.

Такое объединение даст только от сокращения бесчисленного числа бухгалтерий не  7, а все 77 миллионов и за кредитами не надо ходить вечно с протянутой рукой. Но это отдельная тема, но лучше вернемся к нашим баранам.

А наши глава Яранска Зыков, депутат Клюжева и директор МУП «Вулкан» Подмарев настоятельно и даже истерически настаивают на кредите в 7 млн. рублей, а иначе произойдет банкротство (хотя именно кредиты и бесхозяйственность и завели предприятие в кризисное состояние).

Друзья Зыков и Подмарев могут иметь разные интересы от данного кредита, а прочему так активно лоббирует интересы МУП «Вулкан» и нахваливает главу Зыкова и директора Подмарева госпожа Клюжева, которая простой педагог и понятия не имеет в сложном теплотехническом хозяйстве и расчетах МУП «Вулкан»?

Хвалит Зыкова, вероятно, полагаю потому, что он недавно помог получить Клюжевой квартиру в Яранске (специально разведенной, чтобы встать в очередь нуждающихся в жилье) и, вероятно, мадам не любит бывшего главу Яранска Иконникова за то, что он эту квартиру не дал. Поэтому видно и не вмешивается Клюжева и поддерживает Зыкова и китайское предприятие «Ангара», травящих яраничей ядовитыми выбросами в атмосферу и реку Ярань.

Напомню, что только после моих обращений в компетентные органы, к губернатору и Президенту РФ, начались проверки и на данном предприятии нашли массовые факты противоправной деятельности, в том числе природоохранного законодательства, а сейчас предприятие под прессом массовых предписаний и штрафов находится на грани закрытия, а руководитель подался в бега.

Однако Клюжева еще в апреле нам «втирала», что там все в ажуре, а она якобы по глазам у китайцев определила, что фенола в их стоках нет.

Может и МУП «Вулкан» создало ей какие-то преференции и поставили безработную депутатку Клюжеву на довольствие, а иначе как объяснить ее рвение, в частности, в процессе рассматриваемого заседания Думы.

Вероятно, не за красивые глазки Клюжева постоянно лоббирует интересы и других монополистов и поставщиков услуг, голосуя постоянно за повышение тарифов. Вот и на данном заседании Думы она проголосовала за небывалое от 4 до 6% повышение для своих избирателей тарифов на газ, воду, стоки, теплоснабжение на 2-е полугодие 2020 года! Разве вы ей давали наказы повышать тарифы и цены на жилищно-коммунальные услуги?

Не от больной головы (как ее не убеждали) и не от богатства городской казны проголосовала Клюжева за бесплатную передачу по инициативе своего главы Зыкова здания казначейства Яранскому УВД(рыночной стоимостью под 100 млн.рублей), а ведь был уже проект реконструкции этого здание под квартиры. Сколько нуждающихся избирателей могли бы получить жилье.

Но вернемся к заседанию Думы. Началось голосование и вопрос по муниципальной гарантии 7 млн. рублей вновь не набирал необходимое число голосов для принятия решения от депутатов, присутствующих в зале. Тогда секретарь Клюжева, ведущая подсчет, объявила, что у нее имеются три заявления от депутатов Белякова, Бражникова и Лебедева, которые не могут присутствовать, но в своих заявлениях указали, что они голосуют за данную «7- лимонную поправку» в бюджет.

Таким образом, при подсчете Клюжевой голосов с учетом данных трех заявлений оказалось, что большинство депутатов 8 человек проголосовали «ЗА» принятие поправки в бюджет по части муниципальной гарантии 7 млн. рублей и на этот раз решение оказалось принятым.

Однако каким-то нехорошим душком повеяло от данного голосования, а особо со стола, где лежали эти, якобы, три заявления, и у меня закралось подозрение что что-то тут нечисто). После заседания Думы по инициативе Председателя Думы С.Ю.Коновалова депутатам было предложено остаться, чтобы обсудить ряд вопросов, в т.ч. жалобу на него от Клюжевой по месту работы Сергея Коновалова на то, что он неправильно или не так как Клюжева голосует.

В ходе обсуждения секретарю Людмиле Клюжевой мною и другими депутатами было сделано предложение ознакомить нас с этими тремя заявлениями, которые она, правильно голосующая и живущая по заповедям божьим, зачла при голосовании.

На что Клюжева подняла крик и истерику с различными обвинениями других депутатов во всех смертных грехах. Когда стали настаивать на нашем заявлении, то Клюжева просто самовольно покинула зал, прихватив все документы и громко несвязно бранясь, ушла из зала.

Данное поведение Клюжевой и не предоставление ею на обозрение трех заявлений по требованию депутатов ставит под сомнение законность и легитимность принятого депутатами решения ценою в 7 млн. рублей. В частности, депутат Беляков, который находится в больнице в г.Кирове предполагаю никак не мог подать заявление по голосованию по вопросам заседания Думы, т.е. нарушен пункт 4 ст. 51 Регламента.

Строит задуматься теперь, почему лично Зыков, его зам. Волкова и Клюжева загодя обзванивали депутатов, чтобы они голосовали за эти 7 млн. рублей и почему Клюжева пошла на нарушение закона и ради чего.

Я был вынужден подключить к проверке данной преступной вакханалии правоохранительные органы, но председатель Думы Сергей Коновалов меня опередил и фактически спас Клюжеву(ненавидящую Коновалова) и компанию от уголовной ответственности, т.к. он 5 июня собрал заседание комиссии по регламенту и результаты голосования отменили.

А надо бы было дать им возможность получить в банке этот кредит и тогда бы был полный состав преступления и эти ребята не 7 миллионов, а по 7 лет получили. Да нет, групповуху никто бы не захотел, а свалили бы все на того, кто совершил подлог — секретаря Думы Людмилу Клюжеву.

А теперь как вы думаете: как бы поступил Сталин с Клюжевой и ее компанией? Здесь и ответ на вопрос: почему постоянно переобувающаяся депутат Клюжева не любит и боится Сталина и свирепеет одного даже от упоминания о нем.

Вадим Кабанов

Депутат Яранской городской Думы

Рубрики: