Официальный помощник депутата Заксобрания Леонида Сандалова “великий юрист” Долгих пожаловался в Прокуратуру на председателя правительства Чурина и губернатора Васильева

Чурин и Сандалов

Антон Долгих официальный помощник, исключенного из фракции КПРФ (за публичную поддержку коррупционера и оголтелого единоросса Владимира Быкова) депутата Леонида Сандалова, направил официальное обращение в администрацию Президента России и прокуратуру Кировской области с требованием привлечь к административной ответственности губернатора области Игоря Васильева, председателя правительства Александра Чурина

Поводом к обращению в Прокуратуру и администрацию президента стало заседание Кировской городской Думы, на которой кандидатуру Дмитрия Осипова представлял председатель правительства Александр Чурин.

У председателя общественного совета при министерстве здравоохранения Кировской области Антона Долгих сразу возникло несколько вопросов к председателю правительства Александру Чурину:

1. Насколько законно пребывание Александра Чурина в его рабочее время на заседании Кировской городской Думы?

Регламент Кировской городской Думы не предусматривает возможности даже простого присутствия председателя Правительства Кировской области на заседаниях Кировской городской Думы - не говоря уже об участии в заседаниях. Почему так - это вопрос к авторам текста регламента.

2. На каком основании Александр Чурин вообще представлял кандидатуру Дмитрия Осипова? Никаких сведений об инициаторах выдвижения Осипова для участия в конкурсе не было опубликовано. Скорее всего, Осипов был выдвинут на основании пункта "д" статьи 3.1 Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности Главы администрации города Кирова, утверждённого решением Кировской городской Думы от 28.12.2005 №48/39, то есть в порядке самовыдвижения. Для верности Долгих направил запрос о предоставлении информации в Конкурсную комиссию (работает пять дней после назначения главы администрации) и главе города Ковалевой.

Но в любом случае - Председатель Правительства Кировской области не обладал правом выдвижения кандидатур для участия в конкурсе – считает “великий юрист” и директор Центра правовых экспертиз Антон Долгих. Соответственно, Александр Чурин определённо не выдвигал кандидатуру Осипова. Но представлял её. Почему?!

3. Почему Александр Чурин представлял кандидатуру Дмитрия Осипова, выдвинутого в порядке самовыдвижения, в своё рабочее время?

По мнению помощника депутата Сандалова господина Долгих, правильный ответ такой: "Захотел - и приехал (в рабочее время), захотел - и представил кандидатуру (выдвинутую в порядке самовыдвижения)!" Потому что де-факто Александр Чурин действительно является инициатором выдвижения Осипова. Но надо же хотя бы приличия соблюдать?

Отвечать на эти вопросы, по мнению председателя общественного совета при министерстве здравоохранения Долгих придётся всем - и главе города Кирова мадам Ковалевой, и губернатору Васильеву, и самому председателю правительства Александру Чурину.

Мало того, что реальный инициатор выдвижения весь конкурс превратил в фарс и натуральное издевательство над здравым смыслом - так ещё Чурин захотел показать, что он выше закона – кипит от негодования кандидат в члены Избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса от правительства региона Антон Долгих.

В этой связи председатель общественного совета при министерстве здравоохранения Кировской области Долгих направил прокурору Кировской области заявление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ "Самоуправство" и принятии мер прокурорского реагирования, а также подготовил аналитическую записку в администрацию Президента России.

Рубрики: