Обком КПРФ: ответственность за развал в районах должен нести министр внутренней политики Николай Коев

С 2015 года внутреннюю и информационную политику Кировской области курирует Николай Коев. В числе должностных обязанностей данного чиновника – согласование кандидатов на должности глав администраций муниципалитетов. Как говорят в обкоме КПРФ, назначение глав районов происходит не по признаку профессионализма, а личной преданности самому Коеву и губернатору Игорю Васильеву.

О «магических» свойствах рабочего кабинета №227, где находится министерство внутренней политики, ранее сообщал секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов. Вадим Борисович был возмущён принципами согласования кандидатур на должность главы Яранского района.

— Данный кабинет обладает чудесным свойством превращения входящего в него человека в главу одного из районов Кировской области. Также замечено, что чудесные свойства кабинета распространяются не на всех, а только на членов партии «Единая Россия», а точнее на тех членов ЕР, которые заходят в этот кабинет с тугим портфелем.

Есть версии, что экстрасенсорными свойствами обладает хозяин этого кабинета Николай Коев, а другие исследователи считают, что все дело в паранормальных свойствах тугого портфеля. Строятся и другие версии, но феномен пока не разгадан несмотря на то, что к его разгадке подключились ученые, общественники, политики, журналисты, писатели, кинорежиссеры.

Недавно была даже издана настольная игра «Хочу стать главой одного из районов Кировской области», которая в считанные дни стала очень популярной народной игрой и хорошим пособием для людей, мечтающих попасть в кресло главы района.

Вадим Кабанов подготовил сатирические частушки о «дяде Коле 227». Предлагаем с ними ознакомиться здесь.

Как говорит первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, ответственность за развал в районах должен нести министр внутренней политики Николай Коев и губернатор Игорь Васильев.

— Да, конечно, деятельность многих чиновников не может не вызывать улыбку, – отмечает Мамаев. – Однако, результаты их деятельности разрушительны для региона, поэтому  жителям Кировской области далеко не до смеха. В области зашкаливает безработица, предприятия разорены, доходы граждан падают. Что делает в этой ситуации министерство внутренней политики? Устраивает политические игры, контролирует депутатов-кнопкодавов от «Единой России», чтобы те цинично голосовали против нашего закона о поддержке детей войны.

Сергей Павлинович добавил, что такая антинародная стратегия министерства внутренней политики продиктована волей губернатора Васильева. Поэтому, как подчёркивает Мамаев, коммунисты будут требовать отставки главы региона на ближайших акциях протеста. Кроме того, как отметил Мамаев, коммунисты планирует начать сбор подписей за отставку Игоря Васильева с поста губернатора Кировской области.