По запросу Сергея Мамаева будет проведена проверка состояния системы здравоохранения в Яранском районе

К руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергею Мамаеву обратились жители Яранского района, обеспокоенные состоянием системы здравоохранения на территории данного муниципального образования.

В частности, жителей района тревожит тенденция на сокращение медперсонала. Кроме того, людей беспокоит угроза закрытия местного родильного дома, обслуживающего население трёх районов Кировской области.

В связи с этим Сергей Мамаев направил депутатский запрос первому заместителю председателя правительства Кировской области Дмитрию Курдюмову.

— Учитывая, что на территории Яранского района постоянно растёт социальная напряжённость, а сложившаяся ситуация может создать реальную угрозу жизни и здоровью населения Яранского района, прошу Вас принять неотложные меры по наведению порядка в сфере здравоохранения района и недопущению сокращения медперсонала и роддома.

Прошу Вас провести предусмотренную Вашими полномочиями проверку и взять под личный контроль данную ситуацию. В случае выявления нарушений прошу принять необходимые меры по контролю за их устранением, – отметил в своём запросе Сергей Мамаев.

Добавим, что ранее в обкоме КПРФ подвергли резкой критике управленческие решения губернатора Кировской области. Коммунисты предложили Игорю Васильеву направлять 49,7 млн рублей, которые планировалось потратить на агитацию по поправкам в Конституцию на медицину и помощь нуждающимся.

— Васильев должен тратить деньги на финансирование больниц, зарплаты врачей и медперсонала, средства индивидуальной защиты для врачей и персонала больниц, а не бесполезные для жителей пиар-акции в интересах российской власти, – подчеркнули в обкоме КПРФ.

Так, на агитацию за поправки в Конституцию (фактически – за «обнуление» путинских сроков пребывания у власти) уже выделены средства из федерального бюджета (14,8 млрд рублей). Коммунисты считают, что нет смысла выделять деньги ещё и из регионального бюджета. Тем более, что в условиях пандемии коронавируса и общественно-экономической ситуации в целом (нищета, отсутствие социальной инфраструктуры) такие расходы непозволительны.