Сергей Мамаев направил депутатские запросы по факту работы «мусорного полигона» в Мурашинском районе

В приёмную фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области обратились жители Мурашинского района по факту строительства полигона ТБО на территории их муниципального образования. В своём обращении они требуют закрыть данный полигон.

— Если такими темпами продолжат на нашу свалку возить мусор из нашего Мурашинского района,, а еще из Юрьи и ближайших пунктов, то что будет дальше?! Сейчас там свалка не по дням, а по часам растет, а отчеты из Кирова в Москву пишут, как у нас всякие заводы по переработке мусора работают. Ага, заводы... Так и уничтожаем нашу землю.

Наши местные жители еще не нюхали запах горящих свалок. Я однажды, во время командировки, ощутил это собственным носом. А свалки горят частенько, ведь иногда легче поджечь, чем утилизировать. Такая практика во многих городах, хоть и незаконная. Вот увидите, через несколько лет эта проблема аукнется, еще задыхаться будем от запахов этой свалки., – говорят жители Мурашинского района.

В своих депутатских запросах руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев отмечает, что по причине сложившейся обстановки в Мурашинском районе может быть создана реальная угроза жизни и здоровью граждан. Кроме того, Сергей Павлинович не исключает и коррупционной составляющей в строительстве и функционировании данного полигона. Мамаев требует, чтобы чиновники провели проверку изложенной ситуации и незамедлительно приняли меры по устранению нарушений закона, которые могут создать угрозу для экологии района и области.

Депутатские запросы Сергей Мамаев направил в региональные прокуратуру и Роспотребнадзор, а также губернатору.

Добавим, что областное отделение КПРФ последовательно выступает против «мусорной реформы» в регионе.