Нельзя позволить превратить народ в стадо баранов, которые сами идут на своё заклание!

Сегодня получила девятый номер газеты «Ваши 6 соток». Обратила внимание на колонку редактор Андрея Туманова. Привлёк заголовок «Чего ждать от нового закона…»

Предлагаю ознакомиться и вам. Фамилий в тексте нет, но нам, кировчанам, и без этого понятно, о ком идёт речь…

«Недавно журналисты обрадовали новостью о «революционном» законе для дачников, который якобы изменит их жизнь, и садоводы схватились за головы. «Революционные» изменения в законодательстве депутатами анонсируются практически ежегодно, но в итоге законодательство только запутывается и рождает новые проблемы.

Вспомним, как «революционный» закон №217-ФЗ, проталкиваемый «главной партией страны» (против него на общественных слушаниях выступали практически все садоводы), поддержала единственная ПСЕВДООБЩЕСТВЕННАЯ организация садоводов, работающая с той же партией и одобряющая от имени садоводов любые пакости со стороны депутатов. Забавно, но на верх ушла информация о том, что наши садоводы рады всем дополнительным поборам и полностью поддерживают штрафы за покосившийся забор, гуляющего котика, пользование водой из скважины…

Возвращаемся к тому, что предложено сейчас. Начнём с того, что это не закон, а пакет поправок в Гражданский кодекс под рабочим названием «соседское право». Будучи депутатом, я неоднократно обсуждал его с Павлом Крашенинниковым (председателем Комитета по законодательству Госдумы). Эти поправки лежат в Госдуме с 2012 года. По поводу их новизны очень удивился, изучая европейское законодательство. Оказалось, наши «революционные» поправки – старое германское гражданское уложение (аналог нашему Гражданскому кодексу), взятые практически без редактирования. Я не против использования хорошего опыта, но должна же быть и адаптация к российским условиям.

На вопрос, стоит ли садоводам паниковать, могу сказать. Что никто не спрогнозирует, когда примут закон…»

Нам много чего обещают, раздаривают, заманивая проголосовать за нужное этой власти. Но нельзя же позволить превратить народ в стадо баранов, которые сами идут на своё заклание!