«Масками невозможно заткнуть финансовые дыры!» Сергей Мамаев раскритиковал управленческие решения губернатора Кировской области

Начиная с 12 мая на территории Кировской области введен обязательный «масочный режим». Время действия нового ограничения – с 12 по 31 мая 2020 года. Сейчас маски необходимо носить в общественных местах, транспорте и даже в легковом такси. Соответствующее постановление вынесло правительство Кировской области. По мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, данные меры являются имитацией борьбы с коронавирусной инфекцией и последствиями эпидемии.

— Нужно откровенно сказать, что губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель регионального правительства Александр Чурин встали на путь профанации помощи гражданам и предприятиям, пострадавшим от коронавируса. Масками невозможно заткнуть финансовые дыры, а перчатки не спасут от провалов в экономике и коррупции.

По мнению Сергея Павлиновича, вопросы медицинского характера должны находиться в пределах компетенции врачей, а социально-экономические проблемы обязаны решать губернатор и председатель правительства.

— Есть мудрый афоризм: пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. А если происходит наоборот, то получается бардак. Вот и у нас вопросами медицинского характера занимаются Александр Чурин и Игорь Васильев. А проблемы в социально-экономической сфере остаются в подвешенном, нерешённом состоянии. Но ведь именно проблемы экономики и «социалки» должны решать эти чиновники.

Как быть предприятиям, пострадавшим от убытков? Что делать с безработицей, которая увеличилась более чем в 5 раз (и это только по формальным данным)?! Ответа нет ни от Чурина, ни от Васильева. Призываю руководство Кировской области не заниматься имитацией работы, а начать уже наконец-то исполнять свои прямые служебные обязанности, – говорит Мамаев.

Напомним, что кировские коммунисты ранее высказывали мнение о том, что социально-экономический кризис в Кировской области возник не по причине коронавирусной инфекции, а из-за бездарных управленческих решений. Так считает член бюро обкома Александр Бояринцев. А секретарь обкома по идеологии и протестному движению, руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев отметил, что власть борется с коронавирусом методами свёртывания остатков демократии и пиара партии власти.