«Выселили из аварийного жилья и заселили в аварийное». Сергей Мамаев написал запрос с требованием проверить администрацию города Сосновка

Ещё 2 года назад администрация города Сосновка в аварийном доме (ул. Станционная, д. 63а) закупила квартиру и предложила её переселенцу из аварийного жилья как пригодную для проживания, несмотря на то, что в том же году этот дом был признан аварийным.

— Фактически человека выселили из аварийного жилья и заселили в аварийное. А чтобы себя обелить, глава администрации Сосновки Наиль Саитов создал межведомственную комиссию, которая своим решением сняла статус аварийности с дома. Однако, в соответствии с решением суда, выступившим в законную силу, снятие аварийности признано незаконным. То есть квартира закуплена в аварийном доме.

Данная квартира даже не соответствует условиям муниципального контракта. Согласно техническому заданию, в квартире должны быть коммуникации, необходимые для проживания, а по факту их там нет. Складывается вывод, что министерство строительства Кировской области не осуществляет контроля за расходованием бюджетных средств по закупке квартир для расселения из аварийного жилья, – рассказывает помощник депутата Заксобрания Сергея Мамаева, юрист Иван Сергеев.

По данному факту руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев направил депутатские запросы в прокуратуру Кировской области.