Сергей Мамаев вошёл в топ-30 упоминаемости в СМИ первых секретарей региональных отделений КПРФ в контексте «коронавирусной» повестки

Центр исследований политической культуры России подготовил рейтинг вовлеченности в «коронавирусную повестку» региональных отделений партии и их руководителей за 1-30 апреля 2020 года.

Так, Кировское областное отделение КПРФ вошло в топ-25 (22-е место) региональных отделений по активности в понуждении губернаторов и региональной власти к более активной социальной защите населения и социально-уязвимых слоев, выдвижение альтернативных программных предложений. А первый секретарь обкома Сергей Мамаев вошёл в топ-30 упоминаемости в СМИ первых секретарей региональных отделений КПРФ в контексте «коронавирусной» повестки.

В настоящий момент тема короновируса и связанные с ней проблемы стали информационной «фигурой» на фоне всех остальных событий.

Резко обостряются не только «мортальные» страхи (страхи смерти), но на повестку дня неожиданно для многих выходит вопрос самого выживания, причем, в буквальном смысле не на что жить уже почти 40% населения, не считая гастрабайтеров.И по официальной статистике, и по сообщениям с «мест» резко вырос уровень уличной преступности: мигранты нападают на женщин и детей, чтобы завладеть продуктами.

При этом малый и средний бизнес находятся в крайне тяжелом положении. Ситуация усугубляется с каждым днем, а, тем временем, федеральная власть демонстрирует нерешительность, делегируя полномочия регионам, - сегодня страна в существенной степени «децентрализировалась».

В условиях нарастающего страха пандемии (31% граждан по опросу ЦИПКР назвали её главной проблемой) и опасений как выжить в условиях самоизоляции и коллапса экономической жизни (30% мнений) многие другие, актуальные еще две-три недели назад, проблемы ушли в тень. Произошло «коронавирусное обнуление» общефедеральной повестки.