Чуринский глава города Яранска возможно причастен к срыву Красного Знамени на Элеваторе?!

КПРФ

1 мая вандалы сорвали и похитили Красное Знамя, которое было водружено коммунистами 22 апреля на самой высокой точке Яранска — трубе Элеватора. В социальных сетях коммунисты провели соцопрос, в ходе которого большинство жителей Яранска предположили, что чуринский глава города Яранска господин Зыкова может быть причастен к срыву Красного Знамени.

Красный стяг был поднят над городом в честь трех высоких дат, празднуемых нашим народом: 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина(22 апреля), Международного Дня Солидарности Трудящихся(1 мая) и 75-летия Победы Советского Союза над фашизмом в Великой Отечественной Войне(9 мая).

Кумачовый флаг провисел хоть и недолго, но полюбился яраничами и даже успел стать новой яранской достопримечательностью и визитной карточкой при въезде в город со стороны Нижегородского, Котельнического и Санчурского трактов.

Райком КПРФ разместил в местных социальных сетях информацию о преступном посягательстве на Знамя Победы  с целью поиска и установления лиц, причастных к этому кощунственному акту. Событие вызвало широкий общественный резонанс и массу возмущенных отзывов жителей Яранского района и земляков-яраничей, проживающих в других регионах России.

Так Владимир Цапаев написал: «Под таким Знаменем мой дед четыре года смотрел смерти в лицо, поднимался в атаку, получал ранения, проливал кровь. Данную участь разделили миллионы советских граждан. Кроме него в данной войне погибло 27 миллионов жителей Советского Союза. Данные преступные действия нелюдей перед ДНЁМ ПОБЕДЫ, 75-ой годовщины победы над фашизмом — это акт презрения наших дедов, проливавших кровь за наше будущее. Это потомки власовско — бандеровских предателей, для которых победа наших дедов — это крах и поражение, и они просто мстят. Плюют на страдания и кровь тех людей, которые спасли мир от фашизма, дали элементарную возможность нам появиться на свет и просто жить.

Если данное преступление совершено по глупости, то лицо, его совершившее, должно принять все меры по возвращению святыни на место и попросить прощения у народа, у тех, кому дорога память о героическом прошлом наших предков. Одумайтесь пока не поздно, и не провоцируйте народ на те действия, которые вы заслужили».

Валентина Попыванова: «Мои родители воевали. Мама День Победы встретила в Польше. Отец в 19 лет ушел воевать . Был тяжело ранен. А сейчас эти подонки срывают Знамя Победы. Это могут сделать только выродки фашистские»

Николай Бобыкин: «Исполнители — местные отморозки , заказчики власти, не желающие свободомыслия на своей территории»

Заявление на преступников в полицию решено пока не делать, если они одумаются и выполнят предложенные условия:

«…ЕСЛИ У ГОСПОД МАРОДЁРОВ ОСТАЛОСЬ ХОТЬ ЧТО-ТО СВЯТОЕ, ТО ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ИСКУПИТЬ СВОЮ ВИНУ И СДЕЛАТЬ ПОДАРОК НА 9 МАЯ ВСЕМ ЯРАНИЧАМ И СВОИМ ДЕДАМ, ОТСТОЯВШИМ НАШУ СТРАНУ И ВАШУ СВОБОДУ В КРОВОПРОЛИТНОЙ ВОЙНЕ, И ДОБРОВОЛЬНО УСТАНОВИТЬ КРАСНОЕ ЗНАМЯ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО В СРОК ДО 8 МАЯ»

Однако пока Красное Знамя не  возвращено. Надо сказать, что факты вандализма и святотатства в Яранске не новость, но их жесткое непресечение привело к появлению элементов «чумы прошлого века» — фашизма. Доморощенные фашисты устраивают акты вандализма и осквернения на кладбищах (в т.ч. на могилах воинов, участников Революции и Гражданской войны), ломают звезды  героям на «Аллее Славы» в Парке Победы, на площади Яранска срывают с флагштоков флаги Яранского городского поселения и сжигают их в урне, а теперь посягнули на самое святое — символ Великой Победы — Красное Знамя.

Что еще более возмутительно: не районная, не городская власть, не представители общественных организаций, профсоюзов, партий(кроме КПРФ) никак не отреагировали на эту фашистскую выходку наших «уроженцев».

Это означает, что они их пассивно поддерживают, а может и сами причастны. В этой связи очень показательны будут результаты опроса общественного мнения, который был опубликован в социальных сетях с целью поиска лиц, вероятно причастных к преступлению.

Вот так  большинство респондентов на вопрос «Кто причастен к срыву Красного Знамени?» ответили и отметили лидеров:

— Глава Яранска Николай Зыков (39,29%)

На 2-ом и 3-ем месте в компании с ним идут — потомки предателей, враги народа(16,96%)

— местные отморозки(16,37%)

Вот и думайте теперь, откуда растут корни зла…

ВАДИМ КАБАНОВ

Первый секретарь Яранского райкома КПРФ,

депутат Яранской городской Думы

Рубрики: